Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 февраля 2012 | Архив

Брянского чиновника наказали новым креслом

Председатель Брянского городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько, уволенный после трагической гибели ребенка в канализационном коллекторе, получил новую должность в горадминистрации. Он возглавил управление по благоустройству и экологии города. «Считаю, Тюканько понес достойное наказание», - пояснил мэр Брянска Сергей Смирнов. Ранее уход чиновника «по собственному желанию» губернатор Брянской области Николай Денин назвал «правильным мужским поступком».

Спустя месяц после трагической гибели ребенка, упавшего в канализационный коллектор в Брянске, один из уволенных «по собственному желанию» чиновников назначен на новую должность в горадминистрации. Напомним, 8 января у памятника летчикам в Советском районе Брянска женщина с коляской провалилась в канализационный коллектор через промоину в тротуаре. Мать удалось спасти. Ребенка унесло подземным течением, спустя сутки его тело было обнаружено более чем в пяти километрах от места происшествия. После трагедии глава региона Николай Денин «за серьезные упущения в работе» отстранил от должности директора департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Алексея Толстых. Кроме того, заявления на увольнение «по собственному желанию» написали заместитель главы Брянской горадминистрации Владимир Воронин, главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» Игорь Панов и председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько. Денин назвал их решение «правильным мужским поступком».

Однако, по информации СМИ, Владимир Тюканько вновь вернулся в администрацию города, на пост начальника управления по благоустройству и экологии. «Никакого обмана. Да, Тюканько назначен, но его нынешняя должность на порядок ниже той, что он занимал. Считаю, он понес достойное наказание», - пояснил мэр Брянска Сергей Смирнов «Российской газете».

Версия для печати
Главное