Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 февраля 2012 | Архив

Анекдоты брянского радио дошли до губернатора

Фото: energyfm.ru

Брянский губернатор Николай Денин потребовал от чиновников, курирующих СМИ, разобраться с репертуаром областной радиостанции «Губерния FM». На пресс-конференции главы региона один из журналистов пожаловался на то, что в эфире регионального радио звучит «блатной» шансон и пошлые анекдоты. Как заявил губернатор, областные власти не имеют никакого отношения к контенту радиостанции. Наблюдатели отмечают, что финансирование «Губернии FM» и областного телеканала «Губерния» - «тайна за семью печатями».

На пресс-конференции губернатора Николая Денина один из журналистов посетовал на то, что эфир областной радиостанции «Губерния FM» заполнен «блатным шансоном» и пошлыми анекдотами. Главу региона спросили, тратятся ли бюджетные деньги на приобретение этого контента. По словам Николая Денина, к покупке контента радиостанции областные власти не имеют никакого отношения и деньги бюджета на эти цели не предусмотрены. Тут же он предложил сотрудникам своей администрации, отвечающим за информационную политику и имидж областных властей, срочно вмешаться в деятельность радиостанции.

«Чиновники, отвечающие за СМИ, проснитесь! И посмотрите, если радио работает только на одну прослойку каких-то бандюганов, влезьте, оторвите определенные места и услышьте, что говорит население», - цитирует слова Николая Денина «Провинция.ру». «Давайте сделаем опрос, что людям нравится, и решим эту проблему», - предложил губернатор. Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Огнев сказал «Клубу Регионов», что для исполнения поручения губернатора будет проведено специальное исследование. «Я сейчас не готов ответить точно - как, в какой форме (будет проходить исследование), потому что любой вопрос требует проработки», - сказал Огнев. Пресс-секретарь губернатора отказался комментировать вопрос о том, финансируется ли «Губерния FM» из областного бюджета.

Отметим, что радиостанция была создана в 2010г. Два года назад Государственное автономное учреждение Брянской области «Десна» (телеканал «Брянская Губерния») стало победителем конкурса Министерства связи и массовых коммуникации РФ на право вещания в Брянске на частоте 87,9 МГц. Кроме того, ГАУ разработало ряд эфирных FM-частот на территории Брянской области. Пресс-служба администрации области сообщала, что цель создания новой радиостанции - покрытие более 90% территории региона «для наиболее полного удовлетворения информационных потребностей граждан». Заявлялось, что радио будет социально ориентированным и, помимо музыки, в эфире будут выходить новостные выпуски и авторские программы.

Журналист Владимир Горбачев считает, что власти не должны вмешиваться в редакционную политику СМИ. «Наша власть так устроена, генотип нашей власти такой, что ей хочется все и вся контролировать, патронировать. Конечно, это неправильный подход. Шансон сегодня по каким-то причинам востребован. Почему – ответят лучше культурологи или социальные психологи, но он востребован», - отметил Владимир Горбачев. Сам журналист «Губернию FM» не слушает. Он также подчеркнул, что вопрос финансирования областной радиостанции и телеканала «Брянская губерния» - «тайна за семью печатями».

Заявление губернатора о «Губернии FM» активно обсуждается в интернете. Так, некоторые пользователи видят проблему только в том, что водители маршрутных такси «врубают радио на всю катушку» и «навязывают блатной шансон пассажирам». Многие участники дискуссии отмечают, что репертуар радиостанции не самая важная проблема, и советуют властям сосредоточить внимание на более серьезных вопросах. 

Версия для печати
Главное