Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 марта 2012 | Архив

Брянский губернатор: «Призываю всех быть осторожнее и помочь найти ребенка!»

Губернатор Николай Денин поручил администрации Брянска оказывать «всяческое содействие» в поисках 9-месячной девочки, пропавшей 11 марта. Коляска с ребенком была оставлена матерью без присмотра возле зоомагазина. «Думаю, маме надо было быть осторожнее, не оставлять девочку одну», - выразив сочувствие родителям, отметил глава региона. По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело. К поискам уже подключились специалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ, прокуратура, а также жители города.

Брянский губернатор отреагировал на пропажу 9-месячного ребенка, к поискам которого подключился весь город, а также областные и федеральные службы. Коляска с 9-месячной Аней Шкапцовой пропала в Брянске в воскресенье, 11 марта, после того как мать оставила ее на время у зоомагазина. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело. Девочку ищут сотрудники всех силовых структур, в том числе следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета (СК) России, а также медики, таксисты, жилищно-коммунальные службы, добровольцы. Брянская полиция объявила денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей за достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка или ее похитителе. Сейчас отрабатываются все возможные версии похищения. Детский омбудсмен Павел Астахов, также подключившийся к поискам, считает, что одной из версий мог стать конфликт матери с отцом ребенка, живущих раздельно. Сейчас все родственники девочки, в том числе ее отец, проверяются на причастность к исчезновению ребенка.

Между тем, как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, у следствия есть основания полагать, что девочка жива. Он обратился с просьбой добровольно вернуть ребенка – тогда похитителей освободят от уголовной ответственности, в противном случае им грозит до 15 лет лишения свободы.

«Сочувствую родителям 9-месячной Анечки. И думаю, маме надо было быть осторожнее, не оставлять девочку одну, - откликнулся на общественный резонанс глава региона Николай Денин в своем «Твиттере». - У каждого магазина полицейского не поставишь». «Правоохранительные органы делают все, чтобы найти ребенка. Дал поручение главе администрации Брянска оказывать им всяческое содействие. Призываю всех быть осторожнее и помочь найти ребенка! Аня должна вернуться домой!» - добавил он.

Отметим, что в Брянской области пропажа девочки стала шестой резонансной трагедией с участием детей за последние полгода.

В октябре 2011г. под колесами автомобиля погибла трехлетняя девочка, после чего губернатор пообещал навести порядок на дорогах областного центра, однако впоследствии в аварии попадали еще несколько детей. В январе 2012г. в центре Брянска в яму в асфальте провалилась мама с полуторагодовалым ребенком. Тело мальчика было обнаружено спустя сутки. После происшествия своих должностей лишились несколько высокопоставленных чиновников региона. В этом же месяце две первоклассницы не вернулись домой из школы в Брянске. Около суток девочек искала вся брянская полиция, на следующий день они нашлись живыми и невредимыми. Как выяснилось, всю ночь первоклассницы провели у своей подруги. По словам девочек, одна из них боялась вернуться домой из-за потерянного сотового телефона. 19 января две 9-летние девочки, переходя ручей, провалились под лед в селе Страшевичи Жирятинского района Брянской области. Отец ушедших под лед девочек успел спасти одну из них, вторая погибла. Еще одна 11-летняя девочка пропала 1 марта в Почепском районе Брянской области. В результате поисков, длившихся несколько дней, водолазы МЧС подняли тело девочки со дна реки Судость.

Версия для печати