Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 апреля 2012 | Архив

Брянский губернатор признал соучастие матери в гибели ребенка

Фото: rg.ru

Глава Брянской области Николай Денин считает, что мать девятимесячной Ани Шкапцовой, инсценировавшая кражу дочери, чтобы скрыть ее гибель, должна нести ответственность за убийство ребенка как соучастник преступления. «Он (отец ребенка, убивший девочку) оказывал на нее физическое и психическое давление, но в любом случае это твой ребенок. И соглашаться с этим давлением, себя спасая, а не ребенка – это непозволительно», - заявил глава региона.

Напомним, ранее мать пропавшей девочки, которую после трех недель поисков нашли мертвой, призналась, что помогала своему гражданскому мужу Александру Кулагину скрыть факт убийства их дочери. Светлана Шкапцова рассказала, что отец ребенка избил ее, а затем выбросил девятимесячную дочь на балкон. В течение суток мужчина не давал матери подойти к ребенку и вызвать скорую помощь, а вечером девочка скончалась. Ее тело Кулагин увез на такси утром четвертого марта, затем, угрожая супруге, предложил ей инсценировать похищение.

«Он (Кулагин) оказывал на нее физическое и психическое давление, но в любом случае это твой ребенок. И соглашаться с этим давлением, себя спасая, а не ребенка – это непозволительно. Когда командир закрыл солдата и сам ушел в мир иной, так и мать должна защищать своего ребенка. На мой взгляд, она соучастник и должна нести ответственность. Следствие разберется, суд поставит точку», - сказал Николай Денин. Кроме того, он выразил благодарность жителям Брянска и волонтерам из других городов, принимавшим участие в поисках девочки. «Это говорит о том, что не потеряно чувство сострадания в трудных условиях», - сказал губернатор в интервью «Русской службе новостей».

Отметим, отец Ани Шкапцовой Александр Кулагин признался в убийстве девочки. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов сообщил, что мужчина год назад был лишен родительских прав - у него есть двое детей-подростков. Также омбудсмен потребовал для убийцы девочки, если суд его признает виновным, высшей меры наказания - пожизненного заключения. 

Версия для печати