Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 октября 2012 | Архив

Суд исключил Николая Денина из кандидатов на губернаторское кресло

Сегодня, 5 октября, Брянский областной суд отменил регистрацию в качестве кандидата на должность губернатора действующего главы региона Николая Денина, выдвинутого «Единой Россией». Решение было принято по заявлению другого кандидата на губернаторское кресло – представителя КПРФ Вадима Потомского. Денин заявил о намерении обжаловать решение в Верховном суде, политологи называют вынесенный вердикт «бомбой».

Как сообщили сегодня, 5 октября, в пресс-службе Брянского областного суда, на прошедшем заседании было удовлетворено заявление кандидата на должность губернатора Брянской области Вадима Потомского об отмене постановления регионального избиркома «О регистрации Николая Васильевича Денина кандидатом на должность губернатора Брянской области».

Напомним, как сообщал «Клуб Регионов», кандидат в брянские губернаторы от КПРФ Вадим Потомский обратился в областной суд с требованием снять с выборов действующего главу региона, выдвиженца ЕР Николая Денина. Коммунисты предъявляли претензии к губернатору на основании проведенной ими экспертизы подписей, отданных в поддержку Денина. Напомним, для участия в губернаторских выборах в Брянской области кандидаты должны были сдать в избирком минимум 241 подпись муниципальных депутатов. Денин предоставил 253. Рабочая группа избиркома признала все подписи за Денина «достоверными», коммунисты же выяснили, что «более 13 подписей» таковыми не являются. В штабе Потомского уточнили, что обнаружили недостатки в 27 «листах поддержки» Денина, 12 из них оппозиционеры считают фальсифицированными. «У нас все очень серьезно, очень весомые моменты», - заявил тогда в интервью «Клубу Регионов» Потомский.

Николай Денин с решением суда не согласился. «Либо решение принято под давлением, либо там присутствует фактор коррупции. Но в этом уже будет разбираться правоохранительный блок», - заявил действующий глава региона «Коммерсанту». Сам он пока не видел решение суда и знает о нем «только со слуха», но пообещал, что оно еще будет обжаловано в Верховном суде.

Комментируя судебное решение, политолог Михаил Виноградов назвал его «бомбой». «Я думаю, что это бомба, это главное политическое событие осени. Я думаю, что самое ожидаемое объяснение – это та длительная война с МВД, которая шла у губернатора Денина в последнее время. Удар по его административному весу нанесен очень серьезный. Интрига нарастает», - отметил политолог в эфире «Ъ FM».
Версия для печати