Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
24 сентября 2008 | Архив

Началось обсуждение трехлетнего регионального бюджета

В администрации Брянской области состоялись нулевые чтения по областному бюджету.

На мероприятии присутствовали Губернатор Николай Денин и его заместители, вице-губернатор Александр Касацкий, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, главы районов области, руководители областных ведомств.

С основным докладом о бюджете 2009 – 2011 годов выступила заместитель Губернатора, начальник финансового управления Брянской области Елена Локтикова. Отмечалось, что доходы областного бюджета неизменно растут: от 21 млрд. рублей в 2008 году к более чем 32 млрд. – в 2011-ом. Соответственно, наблюдается и рост расходов, причем, по прогнозам, бюджет к окончанию трехлетки (в 2011 году) станет профицитным. Снижается уровень дотационности областного бюджета с 25% в 2008 году до примерно 20% в 2010 – 2011 годах. Главным приоритетом при формировании бюджета называется обеспечение достойной жизни граждан, что невозможно без роста экономики. Для этого необходима эффективная работа целевых программ, дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, агропромышленного комплекса, газификации и водоснабжения. Также необходимо формировать у людей уверенность в будущем на основе решения жилищных, демографических и образовательных задач. Затем с докладами выступили вице-губернатор и заместители Губернатора. Поднимались вопросы оценки деятельности муниципальных образований (А. Касацкий), финансирования сферы ЖКХ и дорожной отрасли (Е. Кузавлев), ликвидации последствий чернобыльской катастрофы (С. Смирнов), промышленного производства и транспорта (Н. Лучкин), развития объектов культуры, строительства и ремонта архивохранилищ (А. Теребунов).

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.