блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 сентября 2008 | Архив

Началось обсуждение трехлетнего регионального бюджета

В администрации Брянской области состоялись нулевые чтения по областному бюджету.

На мероприятии присутствовали Губернатор Николай Денин и его заместители, вице-губернатор Александр Касацкий, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, главы районов области, руководители областных ведомств.

С основным докладом о бюджете 2009 – 2011 годов выступила заместитель Губернатора, начальник финансового управления Брянской области Елена Локтикова. Отмечалось, что доходы областного бюджета неизменно растут: от 21 млрд. рублей в 2008 году к более чем 32 млрд. – в 2011-ом. Соответственно, наблюдается и рост расходов, причем, по прогнозам, бюджет к окончанию трехлетки (в 2011 году) станет профицитным. Снижается уровень дотационности областного бюджета с 25% в 2008 году до примерно 20% в 2010 – 2011 годах. Главным приоритетом при формировании бюджета называется обеспечение достойной жизни граждан, что невозможно без роста экономики. Для этого необходима эффективная работа целевых программ, дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, агропромышленного комплекса, газификации и водоснабжения. Также необходимо формировать у людей уверенность в будущем на основе решения жилищных, демографических и образовательных задач. Затем с докладами выступили вице-губернатор и заместители Губернатора. Поднимались вопросы оценки деятельности муниципальных образований (А. Касацкий), финансирования сферы ЖКХ и дорожной отрасли (Е. Кузавлев), ликвидации последствий чернобыльской катастрофы (С. Смирнов), промышленного производства и транспорта (Н. Лучкин), развития объектов культуры, строительства и ремонта архивохранилищ (А. Теребунов).

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.