Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 ноября 2013

Денину отказали в достоинстве

Фото: ИТАР-ТАСС

Районный суд в Санкт-Петербурге принял решение отказать в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, выдвинутого брянским губернатором Николаем Дениным к рок-музыканту Юрию Шевчуку. Это решение суд принял после оглашения результатов судебно-лингвистической экспертизы, которая опровергла вину Шевчука.

Дзержинский районный суд в Санкт-Петербурге отказал в удовлетворении исковых требований о защите чести и достоинства губернатора Брянской области Николая Денина к лидеру рок-группы «ДДТ» Юрию Шевчуку.

Напомним, что летом Денин подал в суд на Шевчука, требуя опровергнуть заявление, которое было опубликовано на официальном сайте группы «ДДТ» 4 апреля. В этом заявлении, в частности, говорилось о причастности брянского губернатора к отмене концерта группы, который должен был состояться в Брянске 20 апреля.

На первом судебном заседании, которое состоялось 15 августа, суд принял решение назначить судебно-лингвистическую экспертизу. Как отметил адвокат музыканта, «заключение определило публикацию как критическую заметку, а Юрий Юлианович (Шевчук) имеет право на критику. Кроме того, он, как частное лицо, не обязан сверять свои высказывания с законодательством о СМИ и на соответствие действительности». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.