Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 ноября 2013

Денину отказали в достоинстве

Фото: ИТАР-ТАСС

Районный суд в Санкт-Петербурге принял решение отказать в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, выдвинутого брянским губернатором Николаем Дениным к рок-музыканту Юрию Шевчуку. Это решение суд принял после оглашения результатов судебно-лингвистической экспертизы, которая опровергла вину Шевчука.

Дзержинский районный суд в Санкт-Петербурге отказал в удовлетворении исковых требований о защите чести и достоинства губернатора Брянской области Николая Денина к лидеру рок-группы «ДДТ» Юрию Шевчуку.

Напомним, что летом Денин подал в суд на Шевчука, требуя опровергнуть заявление, которое было опубликовано на официальном сайте группы «ДДТ» 4 апреля. В этом заявлении, в частности, говорилось о причастности брянского губернатора к отмене концерта группы, который должен был состояться в Брянске 20 апреля.

На первом судебном заседании, которое состоялось 15 августа, суд принял решение назначить судебно-лингвистическую экспертизу. Как отметил адвокат музыканта, «заключение определило публикацию как критическую заметку, а Юрий Юлианович (Шевчук) имеет право на критику. Кроме того, он, как частное лицо, не обязан сверять свои высказывания с законодательством о СМИ и на соответствие действительности». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.