Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 ноября 2013

Денину отказали в достоинстве

Фото: ИТАР-ТАСС

Районный суд в Санкт-Петербурге принял решение отказать в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, выдвинутого брянским губернатором Николаем Дениным к рок-музыканту Юрию Шевчуку. Это решение суд принял после оглашения результатов судебно-лингвистической экспертизы, которая опровергла вину Шевчука.

Дзержинский районный суд в Санкт-Петербурге отказал в удовлетворении исковых требований о защите чести и достоинства губернатора Брянской области Николая Денина к лидеру рок-группы «ДДТ» Юрию Шевчуку.

Напомним, что летом Денин подал в суд на Шевчука, требуя опровергнуть заявление, которое было опубликовано на официальном сайте группы «ДДТ» 4 апреля. В этом заявлении, в частности, говорилось о причастности брянского губернатора к отмене концерта группы, который должен был состояться в Брянске 20 апреля.

На первом судебном заседании, которое состоялось 15 августа, суд принял решение назначить судебно-лингвистическую экспертизу. Как отметил адвокат музыканта, «заключение определило публикацию как критическую заметку, а Юрий Юлианович (Шевчук) имеет право на критику. Кроме того, он, как частное лицо, не обязан сверять свои высказывания с законодательством о СМИ и на соответствие действительности». 

Версия для печати