Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 мая 2015

Инвестор: Брянская область играет по понятным правилам

Фото: admin.debryansk.ru

Инвесторы приходят в Брянскую область, потому что регион работает по «понятным правилам игры». Такое мнение на встрече с врио губернатора Александром Богомазом озвучил гендиректор компании «Метробетон» Владимир Кондратенко. Предприятие ранее уже запустило на территории региона комбинат керамических изделий и теперь готово строить комплекс по изготовлению железобетонных труб, а также завод по производству бетонных смесей. При этом правительство Брянской области предоставит инвестору налоговые каникулы. Как подчеркнул Богомаз, честному бизнесу власти региона всегда будут помогать.

В Брянскую область приходят новые инвестиции – компания «Метробетон», которая уже вложила в регион порядка 3 млрд руб. и запустила комбинат керамических изделий, намерена теперь построить в области производственный комплекс по изготовлению железобетонных труб большого диаметра мощностью до 15 труб длиной три метра в сутки. Кроме того, инвестор планирует построить в поселке Белые Берега завод по производству бетонных смесей, а также установить линию по изготовлению сухих строительных смесей. В качестве сырья для производства будет использоваться изготавливаемый в Брянской области цемент. Новые производства появятся в конце 2016г. Предполагаемый объем инвестиций – 550 млн руб. При этом новое производство позволит создать от 50 до 70 новых рабочих мест.

Областное правительство предоставит инвестору налоговые каникулы. «Честному бизнесу мы всегда будем помогать. Тем более, он готов открывать новые производства, создавать рабочие места, производить конкурентоспособную продукцию», – сказал Александр Богомаз на встрече с гендиректором «Метробетона» Владимиром Кондратенко. В ответ инвестор подчеркнул, что приятно иметь дело с регионами, которые придерживаются «понятных правил игры»: «Приятно видеть, что власть действительно хочет позитивных перемен. Вдвойне приятно, что она идет навстречу бизнесу».

Версия для печати