Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 июля 2015

Брянскому экс-губернатору продлили домашний арест

Фото: "Коммерсант"

До 7 сентября суд продлил срок пребывания под домашним арестом экс-губернатору Брянской области Николаю Денину. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Сейчас Денин знакомится с материалами дела.

Решением суда срок пребывания под домашним арестом бывшего губернатора Брянской области Николая Денина продлен до 7 сентября.

Напомним, что Денин обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В правоохранительных органах заявляют, что «расследование по данному делу завершено». Экс-губернатору дано время для ознакомления с материалами дела.

По версии следствия, в конце 2011 и начале 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». В СК РФ по Брянской области поясняют, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Денин был отправлен в отставку с поста губернатора в сентябре 2014г. Обвинение в злоупотреблении полномочиями ему было предъявлено в мае нынешнего года, тогда же он был взят под домашний арест.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.