Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 июля 2015

Брянскому экс-губернатору продлили домашний арест

Фото: "Коммерсант"

До 7 сентября суд продлил срок пребывания под домашним арестом экс-губернатору Брянской области Николаю Денину. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Сейчас Денин знакомится с материалами дела.

Решением суда срок пребывания под домашним арестом бывшего губернатора Брянской области Николая Денина продлен до 7 сентября.

Напомним, что Денин обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В правоохранительных органах заявляют, что «расследование по данному делу завершено». Экс-губернатору дано время для ознакомления с материалами дела.

По версии следствия, в конце 2011 и начале 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». В СК РФ по Брянской области поясняют, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Денин был отправлен в отставку с поста губернатора в сентябре 2014г. Обвинение в злоупотреблении полномочиями ему было предъявлено в мае нынешнего года, тогда же он был взят под домашний арест.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.