Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 июля 2015

Брянскому экс-губернатору продлили домашний арест

Фото: "Коммерсант"

До 7 сентября суд продлил срок пребывания под домашним арестом экс-губернатору Брянской области Николаю Денину. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Сейчас Денин знакомится с материалами дела.

Решением суда срок пребывания под домашним арестом бывшего губернатора Брянской области Николая Денина продлен до 7 сентября.

Напомним, что Денин обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В правоохранительных органах заявляют, что «расследование по данному делу завершено». Экс-губернатору дано время для ознакомления с материалами дела.

По версии следствия, в конце 2011 и начале 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». В СК РФ по Брянской области поясняют, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Денин был отправлен в отставку с поста губернатора в сентябре 2014г. Обвинение в злоупотреблении полномочиями ему было предъявлено в мае нынешнего года, тогда же он был взят под домашний арест.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.