Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 мая 2015

Денину предъявлены обвинения – СКР

Фото: lenta.ru

Следственный комитет России предъявил обвинения бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину. По мнению СКР, экс-губернатор злоупотребил служебными полномочиями, выделив из бюджета более 21,8 млн руб. птицефабрике «Снежка». Известно, что это предприятие подконтрольно его семье.

Экс-губернатору Брянской области Николаю Денину предъявлено официальное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Обвинение экс-губернатору предъявлено по части второй статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

По версии следствия, в декабре 2011г. и в январе 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», распорядился выделить из резервного фонда области более 21,8 млн руб. птицефабрике «Снежка». В ходе следствия было установлено, что выделение бюджетных средств произошло «в отсутствие законных оснований». Полученные предприятием деньги были израсходованы на текущую финансово-хозяйственную деятельность «под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности». По версии следствия, данное происшествие было необоснованно расценено как чрезвычайное.

Отметим, что поводом для возбуждения настоящего уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов Федеральной службы безопасности. В настоящее время СКР продолжает расследование уголовного дела.

Известно, что птицефабрика «Снежка» подконтрольна семье Дениных. До вступления в должность губернатора Николай Денин владел контрольным пакетом акций (56%). После акции, по данным «Известий», были поделены в равных долях между женой Денина – Надеждой Дениной и его племянницей – Галиной Голомаздиной.

Николай Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Осенью 2014г. был отстранен от должности президентом РФ в связи с утратой доверия.

Версия для печати