Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 мая 2015

Денину предъявлены обвинения – СКР

Фото: lenta.ru

Следственный комитет России предъявил обвинения бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину. По мнению СКР, экс-губернатор злоупотребил служебными полномочиями, выделив из бюджета более 21,8 млн руб. птицефабрике «Снежка». Известно, что это предприятие подконтрольно его семье.

Экс-губернатору Брянской области Николаю Денину предъявлено официальное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Обвинение экс-губернатору предъявлено по части второй статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

По версии следствия, в декабре 2011г. и в январе 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», распорядился выделить из резервного фонда области более 21,8 млн руб. птицефабрике «Снежка». В ходе следствия было установлено, что выделение бюджетных средств произошло «в отсутствие законных оснований». Полученные предприятием деньги были израсходованы на текущую финансово-хозяйственную деятельность «под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности». По версии следствия, данное происшествие было необоснованно расценено как чрезвычайное.

Отметим, что поводом для возбуждения настоящего уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов Федеральной службы безопасности. В настоящее время СКР продолжает расследование уголовного дела.

Известно, что птицефабрика «Снежка» подконтрольна семье Дениных. До вступления в должность губернатора Николай Денин владел контрольным пакетом акций (56%). После акции, по данным «Известий», были поделены в равных долях между женой Денина – Надеждой Дениной и его племянницей – Галиной Голомаздиной.

Николай Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Осенью 2014г. был отстранен от должности президентом РФ в связи с утратой доверия.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.