Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 июля 2015

Кандидаты в брянские губернаторы стали героями компьютерной игры

Врио главы Брянской области Александр Богомаз и другие кандидаты в губернаторы стали героями компьютерной игры по мотивам знаменитой «Mortal Kombat». Посетители одного из брянских сайтов могут «подраться» за любого представленного здесь политика или против него. Примечательно, что вместо боксерской груши для отработки ударов в игре присутствует бывший губернатор Николай Денин.

На брянском сайте 24tv.pro появилась версия игры «Mortal Kombat», персонажи которой – кандидаты в губернаторы Брянской области и другие известные в регионе политики и общественные деятели. Посетители сайта могут сразиться как за любого представленного здесь политика, так и против него.

Всем девяти героям брянской версии знаменитой игры ее создатели дали характеристики. К примеру, действующий глава области Александр Богомаз – «нынешний повелитель власти. Участникам схватки придется постараться, чтобы добиться победы. Его боятся, в него верит большинство жителей Брянска». А выдвиженец в губернаторы от «Яблока» Ольга Махотина характеризуется так: «Смелая женщина. Она выходит на тропу войны с сильнейшими соперниками, которым подчиняются простые смертные и гнева которых боятся». Кандидата в главы региона от «Справедливой России» Сергея Курденко создатели игры «поселили» в некий «справедливый Брянск. Свой гнев против неправедных дел мглы он обличает в слово печатное. Помогут ли ему скрижали в этой схватке?».

Примечательно, что в игре присутствует и персонаж бывшего губернатора Николая Денина (сейчас Денин находится под домашним арестом, его обвиняют в коррупционных преступлениях). Но компьютерный Денин не может участвовать в схватках, так как герой экс-губернатора создан для того, чтобы на нем отрабатывать удары.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.