Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июля 2015

Кандидаты в брянские губернаторы стали героями компьютерной игры

Врио главы Брянской области Александр Богомаз и другие кандидаты в губернаторы стали героями компьютерной игры по мотивам знаменитой «Mortal Kombat». Посетители одного из брянских сайтов могут «подраться» за любого представленного здесь политика или против него. Примечательно, что вместо боксерской груши для отработки ударов в игре присутствует бывший губернатор Николай Денин.

На брянском сайте 24tv.pro появилась версия игры «Mortal Kombat», персонажи которой – кандидаты в губернаторы Брянской области и другие известные в регионе политики и общественные деятели. Посетители сайта могут сразиться как за любого представленного здесь политика, так и против него.

Всем девяти героям брянской версии знаменитой игры ее создатели дали характеристики. К примеру, действующий глава области Александр Богомаз – «нынешний повелитель власти. Участникам схватки придется постараться, чтобы добиться победы. Его боятся, в него верит большинство жителей Брянска». А выдвиженец в губернаторы от «Яблока» Ольга Махотина характеризуется так: «Смелая женщина. Она выходит на тропу войны с сильнейшими соперниками, которым подчиняются простые смертные и гнева которых боятся». Кандидата в главы региона от «Справедливой России» Сергея Курденко создатели игры «поселили» в некий «справедливый Брянск. Свой гнев против неправедных дел мглы он обличает в слово печатное. Помогут ли ему скрижали в этой схватке?».

Примечательно, что в игре присутствует и персонаж бывшего губернатора Николая Денина (сейчас Денин находится под домашним арестом, его обвиняют в коррупционных преступлениях). Но компьютерный Денин не может участвовать в схватках, так как герой экс-губернатора создан для того, чтобы на нем отрабатывать удары.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».