Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 февраля 2016

Осужденный на два года чиновник из Брянской области получил еще 300 часов исправительных работ

Бывший глава департамента строительства Брянской области Александр Морозов, который сейчас отбывает срок в колонии общего режима за превышение полномочий, 2 февраля приговорен к 300 часам исправительных работ по статье «халатность». В результате незаконных действий чиновника в 2014г. Брянская область осталась без субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса.

Экс-глава департамента строительства и архитектуры Брянской области Александр Морозов признан виновным в халатности и приговорен судом к 300 часам исправительных работ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствие и суд установили, что в 2012–2013гг. Морозов грубо нарушил законодательство при использовании средств федерального бюджета, выделенных на создание Брянского областного промышленного парка. На реализацию проекта региональный бюджет получил 148 млн руб., но деньги не были израсходованы вовремя. Морозов принял решение не возвращать средства, которые впоследствии были израсходованы без обязательного в таких случаях согласования с Минфином РФ.

В результате этих действий в 2014г. Брянская область потеряла возможность субсидирования в рамках господдержки малого и среднего предпринимательства.

Отметим, сейчас Морозов отбывает двухлетний срок в колонии общего режима за превышение полномочий при выдаче незаконных чернобыльских компенсаций в размере 3,5 млн руб. Это решение суд принял в сентябре 2014г.

Главой строительного департамента Морозова в 2011г. назначил предыдущий губернатор Брянской области Николай Денин. В 2014г. Морозов был отправлен в отставку, а на его место назначили Валерия Аверина, который покинул пост в октябре 2015г. Спустя два месяца вакантное кресло заняла заместитель гендиректора по строительству и инвестициям «Газпром газораспределение Брянск» Галина Солодун.

Версия для печати