Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 февраля 2016

Осужденный на два года чиновник из Брянской области получил еще 300 часов исправительных работ

Бывший глава департамента строительства Брянской области Александр Морозов, который сейчас отбывает срок в колонии общего режима за превышение полномочий, 2 февраля приговорен к 300 часам исправительных работ по статье «халатность». В результате незаконных действий чиновника в 2014г. Брянская область осталась без субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса.

Экс-глава департамента строительства и архитектуры Брянской области Александр Морозов признан виновным в халатности и приговорен судом к 300 часам исправительных работ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствие и суд установили, что в 2012–2013гг. Морозов грубо нарушил законодательство при использовании средств федерального бюджета, выделенных на создание Брянского областного промышленного парка. На реализацию проекта региональный бюджет получил 148 млн руб., но деньги не были израсходованы вовремя. Морозов принял решение не возвращать средства, которые впоследствии были израсходованы без обязательного в таких случаях согласования с Минфином РФ.

В результате этих действий в 2014г. Брянская область потеряла возможность субсидирования в рамках господдержки малого и среднего предпринимательства.

Отметим, сейчас Морозов отбывает двухлетний срок в колонии общего режима за превышение полномочий при выдаче незаконных чернобыльских компенсаций в размере 3,5 млн руб. Это решение суд принял в сентябре 2014г.

Главой строительного департамента Морозова в 2011г. назначил предыдущий губернатор Брянской области Николай Денин. В 2014г. Морозов был отправлен в отставку, а на его место назначили Валерия Аверина, который покинул пост в октябре 2015г. Спустя два месяца вакантное кресло заняла заместитель гендиректора по строительству и инвестициям «Газпром газораспределение Брянск» Галина Солодун.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.