Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 мая 2016

В СМИ появилась совместная фотография из зоны осужденных за коррупцию брянских губернатора и мэра

Фото: bryansku.ru

Экс-губернатор Брянской области Николай Денин и бывший брянский мэр Сергей Смирнов, отбывающие в Клинцовской колонии наказание за превышение должностных полномочий, позировали на зоне неизвестному фотографу. На снимке Денин и Смирнов окружены неизвестными зэками, бывший мэр улыбается, а отправленный в отставку за утрату доверия Денин сохраняет сдержанное выражение лица.

Бывший губернатор Брянской области Николай Денин и экс-мэр столицы региона Сергей Смирнов, которые отбывают свои сроки в Клинцовской колонии, позировали для совместного фото. Фотографию, снятую на камеру мобильного телефона, опубликовал ресурс «Брянская улица». Необычный снимок прислал читатель.

На фото Денина (первый слева) и Смирнова (второй справа) окружают три неизвестных зэка. Издание отмечает, что у Денина в тюрьме «чуть округлилось лицо». Смирнова зона тоже изменила: в кадре бывший мэр улыбается, в то время как на всех фотографиях, запечатлевших его во время нахождения у власти, он выглядит почти сердитым, за что и получил во властных кругах прозвище «Хмурый».

Напомним, в 2013г. Владимир Путин отправил Денина в отставку за утрату доверия. В ноябре 2015г. экс-губернатор был приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. По версии следствия, в 2011г. Денин незаконно присвоил из резервного фонда региона более 21,8 млн руб. Недавно стало известно, что на зоне бывший губернатор работает привратником, он отличается примерным поведением и уже через полтора года может выйти по УДО.

Смирнов попал в тюрьму летом 2015г. Как и Денин, он был признан виновным в превышении должностных полномочий и также получил четыре года колонии за то, что подписал разрешение на ввод в  эксплуатацию восьми недостроенных домов, которые впоследствии были признаны непригодными для проживания. Ущерб от его действий составил 119 млн руб. Как сообщают СМИ, на зоне бывший градоначальник работает на производстве пластиковых окон.

Версия для печати
Главное