Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
25 ноября 2008 | Архив

Губернатор принял участие в работе Совета безопасности ЦФО

Николай Денин принял участие в совещании с членами Совета безопасности ЦФО по вопросам национальной безопасности. На встрече обсуждались вопросы приграничного сотрудничества. Это особенно актуально для Брянской области – региона, граничащего с двумя славянскими государствами – Украиной и Белоруссией.

В области протяженность российско-украинского участка границы составляет 354,6 км, протяженность российско-белорусской границы – 356 км. Участок государственной границы на территории Брянской области активно используется членами преступных групп и отдельными лицами в осуществлении противоправной деятельности. Напомним, что вопросы приграничного сотрудничества были обсуждены в г. Брянске 21 октября с. г. на выездном заседании комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Решения комитета уже воплощаются в жизнь.

Наибольшую угрозу безопасности государства и общества представляют повсеместное распространение коррупции. В Брянской области созданы и работают механизмы противодействия коррупции. Это – межведомственная комиссия и рабочая группа Брянской областной Думы и администрации области по антикоррупционной экспертизе законов и законопроектов Брянской области.

Заметно активизирована деятельность в этом направлении правоохранительных органов области. За 10 месяцев текущего года ими выявлено более 400 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе 118 – фактов получения и 40 – дачи взятки, что больше соответствующего периода прошлого года на треть.

Остро стоит проблема безопасности в сфере экономики, криминализации общественных отношений и противодействия попыткам представителей криминальной среды и организованных преступных группировок усилить свое влияние в экономической сфере и проникнуть в федеральные и региональные органы власти, в руководящие органы и региональные структуры политических партий, сферу управления банковским бизнесом, крупными производствами.

Что касается промышленного сектора, то здесь очень высока степень физического и морального износа основных фондов предприятий всех отраслей. Непростая ситуация на предприятиях ВПК. В Брянской области таких предприятий 27. Они выпускают продукцию по заказам МО РФ, которая в большинстве своём имеет двойное назначение и используется как для военных, так и для гражданских целей. Часто предприятия являются своего рода заложниками неритмичного финансирования заказов.

В области за истекший период выявлено 3510 преступлений в сфере экономики, что на 1,2% больше аналогичного периода прошлого года, в том числе: 339 фактов изготовления или сбыта поддельных денег или ценных бумаг, 22 факта коммерческого подкупа, 180 налоговых преступлений, в т.ч. 34 связанных с уклонением от уплаты налогов и сборов с физического лица.

Сумма ущерба по оконченным уголовным делам и материалам экономической направленности, по которым предварительное следствие обязательно, составила более 350 млн. рублей. В счет его возмещения изъято денег и ценностей, описано имущества на сумму 275 млн. рублей (77,6%).

По мнению Губернатора Николая Денина, политика национальной безопасности должна быть направлена не только на нейтрализацию опасных вызовов, но и на осуществление комплекса мер по укреплению и развитию прав и свобод личности, материальных и духовных ценностей общества, конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности страны.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.