Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 октября 2017

История с живущими в конюшне брянскими пенсионерками будет расследоваться в рамках уголовного дела

По мнению следственных органов, местные власти поселка Лопандино проявили халатность, не признавая в течение нескольких лет аварийным здание полуразрушенной конюшни, где вынуждены жить две одинокие пенсионерки в возрасте 79 и 76 лет. В отношении муниципальных властей возбуждено уголовное дело в связи с «нарушением прав граждан, вынужденных влачить жалкое существование в непригодном для проживания доме», говорится в сообщении регионального управления СКР.

Уголовное дело возбуждено в Брянской области в отношении муниципальных властей поселка Лопандино после того, как стало известно, что две пожилые женщины более 30 лет живут в полуразрушенной неотапливаемой конюшне.

Как сообщает региональное управление СКР, дело заведено по статье «Халатность» в связи с «нарушением прав граждан, вынужденных влачить жалкое существование в непригодном для проживания доме».

По данным следствия, местные власти бездействовали в течение многих лет, несмотря на неоднократные просьбы пенсионерок признать здание аварийным и переселить их в более приемлемое жилье.

«После банкротства сельхозпредприятия – собственника указанного дома, несмотря на жалобы жильцов, длительное время не решались вопросы о его принятии в муниципальную собственность, признании в установленном порядке аварийным и переселении граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», – говорится в сообщении ведомства.

Как ранее писал «Клуб Регионов», в здании старой конюшни живет 79-летняя ветеран труда и 76-летняя сирота-инвалид, которую поселили сюда после выпуска из интерната. Все, что смогли предложить им местные власти, – переехать в старую школу.

Версия для печати
Главное