Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 ноября 2017

Бывшему мэру Брянска отказано в условно-досрочном освобождении

Не удалось сократить время пребывания в колонии экс-мэру Брянска Сергею Смирнову, который осужден на четыре года за превышение должностных полномочий. Суд отказался выпускать его на волю по УДО. Основной причиной отказа в условно-досрочном освобождении стало «неприятие мер к возмещению ущерба», который составил 127 млн 289 тыс. руб.

Экс-мэру Брянска Сергею Смирнову, который отбывает наказание в исправительной колонии в городе Клинцы, отказано в условно-досрочном освобождении. Против УДО выступил представитель прокуратуры.

Как сообщает информационный портал Наш Брянск, причиной отказа стало «неприятие мер к возмещению ущерба». Издание напоминает, что осужденный на четыре года чиновник был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ущерб бюджету от его действий составил 127 млн 289 тыс. руб.

Кроме этого, судя по характеристике, полученной из колонии, Смирнов отличается нестабильностью поведения и все еще нуждается «в дальнейшем исправлении». За время отбывания наказания осужденный получил пять поощрений и одно взыскание, которое было получено за отсутствие на рабочем месте. В то время Смирнов трудился на деревообрабатывающем производстве. Сейчас, если верить экс-губернатору Брянской области Николаю Денину, который отбывает срок в той же колонии, Смирнов работает его заместителем на небольшом птичнике.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.