Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2017

Бывшему мэру Брянска отказано в условно-досрочном освобождении

Не удалось сократить время пребывания в колонии экс-мэру Брянска Сергею Смирнову, который осужден на четыре года за превышение должностных полномочий. Суд отказался выпускать его на волю по УДО. Основной причиной отказа в условно-досрочном освобождении стало «неприятие мер к возмещению ущерба», который составил 127 млн 289 тыс. руб.

Экс-мэру Брянска Сергею Смирнову, который отбывает наказание в исправительной колонии в городе Клинцы, отказано в условно-досрочном освобождении. Против УДО выступил представитель прокуратуры.

Как сообщает информационный портал Наш Брянск, причиной отказа стало «неприятие мер к возмещению ущерба». Издание напоминает, что осужденный на четыре года чиновник был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ущерб бюджету от его действий составил 127 млн 289 тыс. руб.

Кроме этого, судя по характеристике, полученной из колонии, Смирнов отличается нестабильностью поведения и все еще нуждается «в дальнейшем исправлении». За время отбывания наказания осужденный получил пять поощрений и одно взыскание, которое было получено за отсутствие на рабочем месте. В то время Смирнов трудился на деревообрабатывающем производстве. Сейчас, если верить экс-губернатору Брянской области Николаю Денину, который отбывает срок в той же колонии, Смирнов работает его заместителем на небольшом птичнике.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.