Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
17 ноября 2017

Бывшему мэру Брянска отказано в условно-досрочном освобождении

Не удалось сократить время пребывания в колонии экс-мэру Брянска Сергею Смирнову, который осужден на четыре года за превышение должностных полномочий. Суд отказался выпускать его на волю по УДО. Основной причиной отказа в условно-досрочном освобождении стало «неприятие мер к возмещению ущерба», который составил 127 млн 289 тыс. руб.

Экс-мэру Брянска Сергею Смирнову, который отбывает наказание в исправительной колонии в городе Клинцы, отказано в условно-досрочном освобождении. Против УДО выступил представитель прокуратуры.

Как сообщает информационный портал Наш Брянск, причиной отказа стало «неприятие мер к возмещению ущерба». Издание напоминает, что осужденный на четыре года чиновник был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Ущерб бюджету от его действий составил 127 млн 289 тыс. руб.

Кроме этого, судя по характеристике, полученной из колонии, Смирнов отличается нестабильностью поведения и все еще нуждается «в дальнейшем исправлении». За время отбывания наказания осужденный получил пять поощрений и одно взыскание, которое было получено за отсутствие на рабочем месте. В то время Смирнов трудился на деревообрабатывающем производстве. Сейчас, если верить экс-губернатору Брянской области Николаю Денину, который отбывает срок в той же колонии, Смирнов работает его заместителем на небольшом птичнике.

Версия для печати
Главное