Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 ноября 2017

Брянский экс-губернатор Денин рассказал о своей тюремной жизни

Осужденный на четыре года экс-губернатор Брянской области Николай Денин в колонии руководит небольшим птичником, продукция которого поставляется в столовую исправительного учреждения. Напомним, что Денин был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями за незаконное выделение многомиллионной помощи птицефабрике «Снежка», которая подконтрольна его семье.

Отбывающий наказание за превышение должностных полномочий бывший губернатор Брянской области Николай Денин рассказал телеканалу «Россия 24» о своих тюремных буднях.

По его словам, день начинается с подъема в шесть утра, затем обязательная зарядка, гигиенические процедуры и завтрак, после чего он отправляется в промзону на работу, которая прерывается только на обед. Отбой в 10 часов вечера. Каждый день Денин ходит на работу в птичник. Он руководит небольшой тюремной птицефермой, которая поставляет продукцию для столовой колонии. Замом у Денина работает бывший мэр Брянска Сергей Смирнов, который так же, как и экс-губернатор, осужден на четыре года за превышение полномочий.

Напомним, Денин был признан виновным в незаконном выделении из бюджета более 21,8 млн руб. птицефабрике «Снежка», которая подконтрольна семье экс-губернатора. До вступления в должность главы региона Денин владел контрольным пакетом акций птицефабрики (56%), который впоследствии был поделен в равных долях между женой Денина – Надеждой Дениной и его племянницей – Галиной Голомаздиной.

Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Осенью 2014г. был отстранен от должности президентом РФ в связи с утратой доверия.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.