Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
13 ноября 2017

Брянский экс-губернатор Денин рассказал о своей тюремной жизни

Осужденный на четыре года экс-губернатор Брянской области Николай Денин в колонии руководит небольшим птичником, продукция которого поставляется в столовую исправительного учреждения. Напомним, что Денин был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями за незаконное выделение многомиллионной помощи птицефабрике «Снежка», которая подконтрольна его семье.

Отбывающий наказание за превышение должностных полномочий бывший губернатор Брянской области Николай Денин рассказал телеканалу «Россия 24» о своих тюремных буднях.

По его словам, день начинается с подъема в шесть утра, затем обязательная зарядка, гигиенические процедуры и завтрак, после чего он отправляется в промзону на работу, которая прерывается только на обед. Отбой в 10 часов вечера. Каждый день Денин ходит на работу в птичник. Он руководит небольшой тюремной птицефермой, которая поставляет продукцию для столовой колонии. Замом у Денина работает бывший мэр Брянска Сергей Смирнов, который так же, как и экс-губернатор, осужден на четыре года за превышение полномочий.

Напомним, Денин был признан виновным в незаконном выделении из бюджета более 21,8 млн руб. птицефабрике «Снежка», которая подконтрольна семье экс-губернатора. До вступления в должность главы региона Денин владел контрольным пакетом акций птицефабрики (56%), который впоследствии был поделен в равных долях между женой Денина – Надеждой Дениной и его племянницей – Галиной Голомаздиной.

Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Осенью 2014г. был отстранен от должности президентом РФ в связи с утратой доверия.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.