Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
19 марта 2018

Брянская область – лидер по утраченным бюллетеням

792 избирательных бюллетеня не досчитались при подсчете голосов в Брянской области. Это самый большой показатель по стране. Для сравнения, в целом по России утраченными на выборах 18 марта считаются 1843 бюллетеня.

Брянская область отметилась по итогам выборов президента РФ как регион с самым большим числом утраченных избирательных бюллетеней. Согласно сводным данным, которые приводит ЦИК, в Брянской области утраченными считаются 792 бюллетеня, притом что по всей России комиссия не досчиталась 1843 бюллетеней.

Утраченными считаются бюллетени, выданные избирателям, но в итоге не обнаруженные при подсчете результатов голосования.

Второе место по стране по этому показателю занимает Московская область, там утраченными считаются 377 бюллетеней. Третье место – за Дагестаном с утраченными 113 бюллетенями. В пятерку также вошли Санкт-Петербург и Чечня, где были утрачено 109 и 73 бюллетеня соответственно.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.