Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 марта 2018

Брянская область – лидер по утраченным бюллетеням

792 избирательных бюллетеня не досчитались при подсчете голосов в Брянской области. Это самый большой показатель по стране. Для сравнения, в целом по России утраченными на выборах 18 марта считаются 1843 бюллетеня.

Брянская область отметилась по итогам выборов президента РФ как регион с самым большим числом утраченных избирательных бюллетеней. Согласно сводным данным, которые приводит ЦИК, в Брянской области утраченными считаются 792 бюллетеня, притом что по всей России комиссия не досчиталась 1843 бюллетеней.

Утраченными считаются бюллетени, выданные избирателям, но в итоге не обнаруженные при подсчете результатов голосования.

Второе место по стране по этому показателю занимает Московская область, там утраченными считаются 377 бюллетеней. Третье место – за Дагестаном с утраченными 113 бюллетенями. В пятерку также вошли Санкт-Петербург и Чечня, где были утрачено 109 и 73 бюллетеня соответственно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.