Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 декабря 2018

Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области

На волне слухов о том, что бывший губернатора Брянской области Николай Денин собирается поддержать одну из партий на выборах в региональную думу, он сам выступил с заявлением о финансовой неспособности спонсирования каких-либо политических проектов. В частности, он опроверг информацию о сотрудничестве с партией «Родина». Между тем ранее стало известно, что действующий глава региона Александр Богомаз собирается возглавить список «Единой России», что, по мнению политконсультанта Дмитрия Фетисова, должно усилить партию власти в борьбе с политическими объединениями, поддерживаемыми Дениным.

Экс-губернатор Брянской области Николай Денин опроверг информацию о поддержке и сотрудничестве с местным отделением партии «Родина». По его словам, нынешнее экономическое состояние его птицефабрики «Снежка» не позволяет финансировать политические проекты. При этом Денин подчеркнул, что он «не живет в замкнутом мире». «Если ко мне приходят, я вынужден встречаться и общаться, в том числе с [руководителем брянской «Родины» Геннадием] Селебиным, [партийной] газете «Голос Родины» я давал интервью», – сказал он в интервью «Брянскому объективу».

Отметим, «Родина» показала неплохие результаты на выборах в муниципальные советы осенью 2018г., теперь отделение партии готовится к выборам в Брянскую областную думу, которые пройдут осенью 2019г. Как отмечают эксперты, предвыборная кампания в регионе уже фактически началась. В частности, начали распространять листовки о сотрудничестве Денина с Селебиным, а ячейка «Родины» в Дятьково опубликовала открытое заявление о выходе из партии именно из-за ее связи с бывшим губернатором, который, напомним, был отстранен от должности из-за утраты доверия и провел два с половиной года в колонии за злоупотребление полномочиями.

О том, что «команда бывшего губернатора и присоединившиеся» могут стать на выборах в Брянскую облдуму серьезной силой, ранее в беседе с «Клубом Регионов» сказал политтехнолог Константин Комков. Он сообщил, что команда Денина ведет переговоры с партиями и пойдет на выборы либо при поддержке кого-то из парламентской оппозиции, либо от партии из числа «новоделов».

Как считает политконсультант, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов, политические амбиции Денина отчасти стали причиной, по которой было принято решение поставить на выборах в думу во главе списка «Единой России» главу региона Александра Богомаза. «Если окружение губернатора и штаб «Единой России» сумеют доказать, что большая часть кандидатов, выступающих против единороссов, идет при поддержке Денина, то появление Богомаза во главе списка будет очень сильным ходом. Он станет фигурой, которая противопоставляется Денину, и при такой логике это может серьезно сработать в пользу ЕР», – поделился своим мнением эксперт.

Сам Денин в интервью «Брянскому объективу» несколько раз сделал акцент на своей финансовой неспособности вести политические игры. Информацию о его сотрудничестве с «Родиной» он считает провокацией: «Кому-то, наверное, нужно вытянуть и ввязать в эту драчку Денина. Но даже если бы у Денина лично была возможность [это сделать], поверьте, я бы вложил [деньги] в предприятие», – заявил экс-губернатор.

Версия для печати
Главное