t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
17 октября 2019

СМИ: брянский губернатор Богомаз инициировал уголовное дело против блогера Коломейцева

Блогер Александр Коломейцев, постоянно критикующий губернатора Брянской области Александра Богомаза, стал фигурантом уголовного дела об оскорблении власти. Сообщается, что заявление на него написал сам глава региона. Напомним, ранее против Коломейцева также за оскорбление власти было возбуждено административное дело.

В Брянской области возбудили уголовное дело по статье об оскорблении власти против местного блогера и бизнесмена Александра Коломейцева. Сам он в своем видеоблоге на YouTube рассказал, что узнал об этом от журналистов, которые обратились к нему за комментариями, после чего лично отправился в областной Следком, чтобы узнать, в чем конкретно его обвиняют.

По словам Коломейцева, ему удалось выяснить только то, что о возбуждении дела ходатайствовал зам областного прокурора. Для того чтобы ознакомиться с материалами дела, он написал ходатайство.

По данным местных СМИ, в прокуратуру обратился лично губернатор Александр Богомаз из-за высказываний Коломейцева о новом представителе региона в Совете Федерации Галине Солодун. Сообщается, что главу региона оскорбило предположение блогера о том, что стремительным развитием своей политической карьеры Солодун якобы обязана неприлично близким отношениям с Богомазом.

Напомним, ранее стало известно о возбуждении против Коломейцева административного дела по статье об оскорблении власти. Сам блогер рассказал «Клубу Регионов», что заявление на него подал губернатор. Он также сообщил, что ему известно, что Богомаз намерен добиться его уголовного преследования. «Недавно мне сообщили люди в погонах, которые являются подписчиками моего канала, что на совещании он сказал при любом раскладе сделать так, чтобы на Коломейцева было возбуждено уголовное дело. Один из замов все это дело подтвердил», – сказал Коломейцев.

Версия для печати
Главное