Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
17 октября 2019

СМИ: брянский губернатор Богомаз инициировал уголовное дело против блогера Коломейцева

Блогер Александр Коломейцев, постоянно критикующий губернатора Брянской области Александра Богомаза, стал фигурантом уголовного дела об оскорблении власти. Сообщается, что заявление на него написал сам глава региона. Напомним, ранее против Коломейцева также за оскорбление власти было возбуждено административное дело.

В Брянской области возбудили уголовное дело по статье об оскорблении власти против местного блогера и бизнесмена Александра Коломейцева. Сам он в своем видеоблоге на YouTube рассказал, что узнал об этом от журналистов, которые обратились к нему за комментариями, после чего лично отправился в областной Следком, чтобы узнать, в чем конкретно его обвиняют.

По словам Коломейцева, ему удалось выяснить только то, что о возбуждении дела ходатайствовал зам областного прокурора. Для того чтобы ознакомиться с материалами дела, он написал ходатайство.

По данным местных СМИ, в прокуратуру обратился лично губернатор Александр Богомаз из-за высказываний Коломейцева о новом представителе региона в Совете Федерации Галине Солодун. Сообщается, что главу региона оскорбило предположение блогера о том, что стремительным развитием своей политической карьеры Солодун якобы обязана неприлично близким отношениям с Богомазом.

Напомним, ранее стало известно о возбуждении против Коломейцева административного дела по статье об оскорблении власти. Сам блогер рассказал «Клубу Регионов», что заявление на него подал губернатор. Он также сообщил, что ему известно, что Богомаз намерен добиться его уголовного преследования. «Недавно мне сообщили люди в погонах, которые являются подписчиками моего канала, что на совещании он сказал при любом раскладе сделать так, чтобы на Коломейцева было возбуждено уголовное дело. Один из замов все это дело подтвердил», – сказал Коломейцев.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.