Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
7 ноября 2019

На блогера-оппонента брянского губернатора Богомаза завели третье уголовное дело

Блогер из Брянска Александр Коломейцев заявил, что городское УМВД реанимировало старое уголовное дело против него. Коломейцев считает, что это было сделано с подачи губернатора Александра Богомаза. Как только глава региона поздравил начальника брянской полиции с повышением, блогеру позвонил следователь и сообщил об отмене решения по ранее закрытому делу.

Брянский блогер Александр Коломейцев сообщил о третьем уголовном деле, которое завели на него, как он утверждает, с подачи губернатора Александра Богомаза.

По словам Коломейцева, делу дали ход после того, как глава региона поздравил начальника брянской полиции с повышением. «Может быть, это прилетела ответка на благодарность губернатора из городского УВД. Сегодня мне позвонил следователь и сказал, что уголовное дело о якобы краже тепла мною реанимировано. Ранее дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Теперь это решение отменили», – рассказал блогер.

Напомним, в октябре 2019г. против Коломейцева завели первое уголовное дело за оскорбление представителя власти. Тогда заявление в прокуратуру, по словам Коломейцева, написал лично Богомаз. Обвинение строится вокруг слова «ничтожество», которое блогер употребил в одном из видеороликов.

Спустя пару недель Коломейцев поехал поддержать коллегу Александра Чернова в Навлинском суде и угодил в драку. Блогера обвинили в избиении. Все три дела Коломейцев считает сфабрикованными региональными властями.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.