Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 мая 2020

Брянский губернатор Богомаз признал нехватку врачей в регионе

Эпидемия коронавируса продемонстрировала проблему нехватки врачей в Брянской области, сообщил на брифинге губернатор Александр Богомаз. По его словам, с началом распространения инфекции из больниц уволилась часть старых врачей, которые отказались работать в опасных условия. Также он рассказал, что из профессии уходят даже те, кто только начал учиться в медакадемии. «12 молодых людей ушли после предуниверсария», – сказал губернатор.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что эпидемия коронавируса продемонстрировала нехватку врачей в регионе. По его словам, с началом эпидемии многие из старых специалистов ушли из профессии, посчитав работу в новых условиях для себя слишком опасной. Молодых медиков, который пришли на работу в брянские больницы и поликлиники, тоже не хватает, сообщил Богомаз.

Чтобы восполнить кадровый дефицит, в регионе обучают новых врачей, но и среди них есть потери. «Желание стать медиками проверяют в начале учебы, чтобы вовремя избежать ошибок в выборе этой непростой профессии. 12 молодых людей ушли после предуниверсария. Зато остальные будут врачами», – приводят слова Богомаза «Брянские новости».

Напомним, осенью 2019г. Богомаз во время встречи со студентами медакадемии заявил, что зарплата начинающих специалистов в Брянской области «гарантированно» составляет от 50 тыс. руб. Позже в комментариях на его странице «ВКонтакте» пользователи выразили недоумение, что губернатор не в курсе «нищенских» зарплат врачей на своей территории. Депутат Брянской облдумы, член комитета по социальной политике и здравоохранению Андрей Архицкий тогда сообщил «Клубу Регионов», что средняя зарплата врача в Брянской области составляет всего 28–29 тыс. руб., и вряд ли начинающие медики получают почти в два раза больше. «Наверное, это возможно, если он возьмет полторы-две ставки и будет работать днем и ночью. Но вообще такую зарплату получают медики, которые уезжают работать в Москву, Ленинград и Калугу – регионы, которые развиваются более быстрыми темпами, чем Брянская область», – предположил депутат.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.