Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 августа 2020

Кандидату в губернаторы Брянской области от КПРФ Архицкому вновь пришлось отвечать на обвинения в саботаже выборов

Брянский блогер Георгий Елисеев, известный под ником «Малюта», обвинил кандидата в губернаторы Брянской области от КПРФ Андрея Архицкого в саботаже выборов. По словам Малюты, сторонники арестованного за оскорбление губернатора Александра Богомаза бизнесмена и блогера Александра Коломейцева готовы повлиять на выборы в пользу коммуниста, но его бездействие не позволяет им этого сделать. Сам Архицкий заявил, что он активно ведет свою предвыборную кампанию и встречается с жителями, а о готовности сторонников Коломейцева поддержать его слышит впервые.

Кандидата в губернаторы Брянской области от КПРФ Андрея Архицкого вновь обвинили в саботаже выборов. Напомним, на этапе сбора подписей в анонимных Telegram-каналах появились сообщения, что коммунист якобы не предпринимает никаких усилий для прохождения муниципального фильтра. Тогда в беседе с «Клубом Регионов» он сообщил, что из 215 подписей он собрал только 112 – от муниципальных депутатов от КПРФ, а представители других партий, с которыми у него были договоренности, заявили, что не смогут его поддержать из-за запрета со стороны администрации губернатора.

В конце концов Архицкому удалось преодолеть мунфильтр благодаря тому, что за два дня до окончания сбора подписей администрация губернатора Александра Богомаза разрешила другим депутатам за него подписаться. При этом Архицкий был уверен, что власти не ожидали, что ему удастся собрать более половины необходимых подписей за столь короткий срок.

Новое обвинение Архицкого в саботаже выборов прозвучало от лица местного блогера Георгия Елисеева, известного под ником «Малюта». Он является сторонником местного бизнесмена Александра Коломейцева, которого в июне 2020г. суд приговорил к одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении за оскорбление губернатора Богомаза. Елисеев заявил: «Архицкий не участвует в выборах вообще. У нас более-менее активные люди рассчитывают на коммунистов, но Архицкий саботирует избирательную кампанию. Мы не сможем повлиять ни на какие результаты выборов, если Архицкий будет дальше саботировать эти процессы». Что именно он имел в виду и как сторонники Коломейцева собирались влиять на ход кампании, блогер не объяснил.

Архицкий в комментарии телеканалу «Городской» обвинения Елисеева отрицал. Он заявил, что ведет свою кампанию и встречается с жителями. Также он сообщил, что никто из сторонников Коломейцева не обращался к нему по поводу совместных действий. «Или они ждут, что я сам должен к ним прийти? У меня времени на это просто нет. Я готовлюсь к выборам», – сказал кандидат.

Отметим, из шести заявившихся для участия в выборах губернатора Брянской области кандидатов муниципальный фильтр прошли пятеро. Кроме Архицкого и губернатора Богомаза («Единая Россия»), это Дмитрий Корнилов («Гражданская платформа»), Сергей Курденко («Справедливая Россия») и Сергей Чернышов («Казачья партия Российской Федерации»).

5 августа 2020г. избирком провел жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени между кандидатами.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 13 сентября, а за два дня, 11 и 12 сентября, состоится досрочное голосование.

Версия для печати