Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 февраля 2009 | Архив

Ветераны попросили брянского губернатора не выдумывать новых праздников

Губернатор Брянской области Николай Денин предложил депутатам Государственной Думы РФ учредить новый государственный праздник – День партизанской славы. Однако сами участники войны уже заявили, что им такой праздник не нужен.

«Это инициатива губернатора. Ее поддержали депутаты Государственной и нашей областной Думы», – сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы брянской областной администрации Дмитрий Кузнецов. По информации пресс-службы, предложение Николая Денина одобрил в том числе и председатель Комитета ГД РФ по делам ветеранов Николай Ковалев.

Самих ветеранов известие о том, что у них появится еще один праздник, вопреки ожиданиям, не обрадовало.

По мнению председателя Совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам войн и Совета Московского Дома ветеранов войн и ВС Вячеслава Михайлова, новые праздники лишь умаляют значение главного торжества фронтовиков и всей страны – Дня Победы.

«Мы растащим День Победы по каким-то мелким праздникам, а зачем? Это не только мое мнение, – мы вчера на совете ветеранов об этом говорили и практически все ветераны высказались против. Мы и без всяких указов ежегодно 17 мая отмечаем День партизанской славы, наш «Партизанский костер». Для нас, ветеранов Великой Отечественной, есть один общий праздник – День Победы», – подчеркнул фронтовик в интервью «Клубу Регионов».

Пока неясно, будет ли предложение брянского губернатора оформлено в качестве законодательной инициативы – в пресс-службе Николая Денина не располагают информацией на этот счет. В приемной председателя Комитета Госдумы по делам ветеранов Николая Ковалева также не смогли прояснить ситуацию. Сам депутат сейчас совершает рабочую поездку по регионам и недоступен для прессы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.