Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 февраля 2009 | Архив

Ветераны попросили брянского губернатора не выдумывать новых праздников

Губернатор Брянской области Николай Денин предложил депутатам Государственной Думы РФ учредить новый государственный праздник – День партизанской славы. Однако сами участники войны уже заявили, что им такой праздник не нужен.

«Это инициатива губернатора. Ее поддержали депутаты Государственной и нашей областной Думы», – сообщил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы брянской областной администрации Дмитрий Кузнецов. По информации пресс-службы, предложение Николая Денина одобрил в том числе и председатель Комитета ГД РФ по делам ветеранов Николай Ковалев.

Самих ветеранов известие о том, что у них появится еще один праздник, вопреки ожиданиям, не обрадовало.

По мнению председателя Совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам войн и Совета Московского Дома ветеранов войн и ВС Вячеслава Михайлова, новые праздники лишь умаляют значение главного торжества фронтовиков и всей страны – Дня Победы.

«Мы растащим День Победы по каким-то мелким праздникам, а зачем? Это не только мое мнение, – мы вчера на совете ветеранов об этом говорили и практически все ветераны высказались против. Мы и без всяких указов ежегодно 17 мая отмечаем День партизанской славы, наш «Партизанский костер». Для нас, ветеранов Великой Отечественной, есть один общий праздник – День Победы», – подчеркнул фронтовик в интервью «Клубу Регионов».

Пока неясно, будет ли предложение брянского губернатора оформлено в качестве законодательной инициативы – в пресс-службе Николая Денина не располагают информацией на этот счет. В приемной председателя Комитета Госдумы по делам ветеранов Николая Ковалева также не смогли прояснить ситуацию. Сам депутат сейчас совершает рабочую поездку по регионам и недоступен для прессы.

Версия для печати
Главное