Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
26 июня 2009 | Архив

Брянский губернатор «пожурил» чиновников за «подавленность гражданского чувства»

Фото: На фото: мемориальный комплекс «Партизанская поляна»

Пресс-служба губернатора Брянской области Николая Денина опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что чиновники, проспавшие патриотическую акцию, которая состоялась в четыре утра 22 июня, по приказу главы региона будут лишены премий.

По информации «Российской газеты», чиновники брянской обладминистрации, проигнорировавшие распоряжение губернатора явиться 22 июня в четыре часа утра к мемориальному комплексу «Партизанская поляна», останутся без премий «по приказу губернатора Николая Денина». Как пишет «РГ», «губернатор предупредил своих подчиненных, что будет наказывать их за «подавленность гражданского чувства», и велел бывать на всех значимых событиях».

Заместитель губернатора Анатолий Теребунов рассказал, что, несмотря на то, что накануне всем чиновникам были разосланы приглашения, в четыре утра на «Партизанской поляне» появились 10 человек из 31. А из депутатов областной думы пришли только двое. «Я внес предложения о наказании. Кроме того, мы направим письмо председателю думы, а то наши депутаты превратились в обыкновенных чинуш», – цитирует Анатолия Теребунова «РГ».

Однако пресс-секретарь брянского губернатора Андрей Ануфриков заявил «Клубу Регионов», что провинившихся чиновников губернатор всего лишь «пожурил» и никаких «репрессивных методов» применять по отношению к подчиненным не будет. «На этой неделе на совещании губернатор сказал, что он крайне недоволен тем, как некоторые чиновники отмечают государственные праздники и памятные даты. «Надо быть вместе с людьми в гуще событий», – сказал Николай Денин. Эти чиновники не были на митинге в День России, не были на массовой акции «Помним», которая проводилась в ночь на 22 июня. Ни о каком лишении премий, выговорах, официальном наказании, насколько я знаю, речи не идет. Губернатор упрекнул своих подчиненных в низкой гражданской активности», – сказал Андрей Ануфриков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».