Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 июня 2009 | Архив

Брянский губернатор «пожурил» чиновников за «подавленность гражданского чувства»

Фото: На фото: мемориальный комплекс «Партизанская поляна»

Пресс-служба губернатора Брянской области Николая Денина опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что чиновники, проспавшие патриотическую акцию, которая состоялась в четыре утра 22 июня, по приказу главы региона будут лишены премий.

По информации «Российской газеты», чиновники брянской обладминистрации, проигнорировавшие распоряжение губернатора явиться 22 июня в четыре часа утра к мемориальному комплексу «Партизанская поляна», останутся без премий «по приказу губернатора Николая Денина». Как пишет «РГ», «губернатор предупредил своих подчиненных, что будет наказывать их за «подавленность гражданского чувства», и велел бывать на всех значимых событиях».

Заместитель губернатора Анатолий Теребунов рассказал, что, несмотря на то, что накануне всем чиновникам были разосланы приглашения, в четыре утра на «Партизанской поляне» появились 10 человек из 31. А из депутатов областной думы пришли только двое. «Я внес предложения о наказании. Кроме того, мы направим письмо председателю думы, а то наши депутаты превратились в обыкновенных чинуш», – цитирует Анатолия Теребунова «РГ».

Однако пресс-секретарь брянского губернатора Андрей Ануфриков заявил «Клубу Регионов», что провинившихся чиновников губернатор всего лишь «пожурил» и никаких «репрессивных методов» применять по отношению к подчиненным не будет. «На этой неделе на совещании губернатор сказал, что он крайне недоволен тем, как некоторые чиновники отмечают государственные праздники и памятные даты. «Надо быть вместе с людьми в гуще событий», – сказал Николай Денин. Эти чиновники не были на митинге в День России, не были на массовой акции «Помним», которая проводилась в ночь на 22 июня. Ни о каком лишении премий, выговорах, официальном наказании, насколько я знаю, речи не идет. Губернатор упрекнул своих подчиненных в низкой гражданской активности», – сказал Андрей Ануфриков.

Версия для печати
Главное