Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 июня 2010 | Архив

Владимирский губернатор настаивает на 50 процентах

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов наложил вето на принятые депутатами регионального заксобрания поправки к закону о транспортном налоге. По словам главы региона, решение парламентариев, предложивших повысить налоговую ставку лишь на 25%, а не на 50%, как планировалось изначально, может лишить областную казну 82 млн. рублей.

3 июня Николай Виноградов наложил вето на принятые областными депутатами поправки к закону о транспортном налоге, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Изначально этот законопроект был разработан администрацией области и предполагал 50-процентное увеличение ставок транспортного налога для физических и юридических лиц. Однако в ходе обсуждения депутаты заксобрания приняли решение увеличить ставку налога не на 50, а только на 25%. По словам главы региона, эта поправка лишает региональный бюджет около 82 млн. рублей.

Отметим, по информации пресс-службы областного заксобрания, депутаты намерены создать согласительную комиссию с участием представителей губернатора для выработки компромиссного решения по этому вопросу.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.