Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 июня 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области утвердил социальную программу на 2010 год стоимостью 11 миллионов рублей

Губернатор Н.В. Виноградов утвердил Социальную программу Владимирской области на 2010 год, цель которой – улучшение материального положения пенсионеров. На ее реализацию из областного бюджета и средств Пенсионного фонда будет выделено 11,3 миллионов рублей.

Программа разработана в дополнение ко всем действующим в регионе мерам социальной поддержки граждан и предусматривает предоставление единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также оказание материальной помощи в связи с проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида. Адресная социальная помощь неработающим пенсионерам основывается на принципах заявительности, адресности и дифференцированного подхода.

Адресную социальную помощь в размере 500 рублей в связи с проведением Дня пожилого человека получат 1400 человек, а к Дню инвалида – еще 1000 человек. Максимальный размер единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (пострадавшим в результате несчастного случая: пожара, затопления, обрушения жилья, аварии и иных подобных случаев) составляет 10000 рублей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.