Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июня 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области утвердил социальную программу на 2010 год стоимостью 11 миллионов рублей

Губернатор Н.В. Виноградов утвердил Социальную программу Владимирской области на 2010 год, цель которой – улучшение материального положения пенсионеров. На ее реализацию из областного бюджета и средств Пенсионного фонда будет выделено 11,3 миллионов рублей.

Программа разработана в дополнение ко всем действующим в регионе мерам социальной поддержки граждан и предусматривает предоставление единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также оказание материальной помощи в связи с проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида. Адресная социальная помощь неработающим пенсионерам основывается на принципах заявительности, адресности и дифференцированного подхода.

Адресную социальную помощь в размере 500 рублей в связи с проведением Дня пожилого человека получат 1400 человек, а к Дню инвалида – еще 1000 человек. Максимальный размер единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (пострадавшим в результате несчастного случая: пожара, затопления, обрушения жилья, аварии и иных подобных случаев) составляет 10000 рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».