Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июня 2010 | Архив

Во Владимирской области подведены итоги прошедшего отопительного сезона и утвержден план по подготовке к новому отопительному сезону 2010-2011 года

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов подписал постановление «Об итогах отопительного сезона 2009/2010 года и о задачах по подготовке жилищного фонда, объектов и систем жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 2010/2011 года». В целом на подготовку жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения к прошедшему осенне-зимнему периоду из всех источников финансирования было направлено более 1,98 миллиардов рублей.

Как отмечено в документе, отопительный период 2009/2010 года в большинстве муниципальных образований области прошел в плановом режиме, без чрезвычайных ситуаций и крупных технологических аварий в системах жизнеобеспечения. Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период были получены всеми предприятиями теплоэнергоснабжения Владимирской области. С целью ликвидации возможных аварийных ситуаций на предприятиях жилищно-коммунального комплекса действовали 378 аварийно-ремонтных бригад.

Вместе с тем в ряде территорий были допущены серьезные недостатки и упущения при подготовке и проведению отопительного периода. На объектах жизнеобеспечения муниципальных образований произошли 2 аварийные ситуации и более 10 технологических сбоев в работе оборудования. Серьезная авария, связанная с высокой изношенностью отдельных участков тепловых систем Владимирского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 6», произошла в г. Владимире. Для ее ликвидации были привлечены силы и средства предприятий г. Владимира и аварийно-восстановительные бригады организаций коммунального комплекса муниципальных образований области. Напряженная ситуация с наличием топлива в течение отопительного периода отмечалась в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Петушинском и Судогодском районах.

Губернатор Н.В. Виноградов признал удовлетворительной работу руководителей органов местного самоуправления, энергоснабжающих организаций ЖКХ по подготовке и проведению отопительного сезона 2009/2010 годов.

В целях своевременной и качественной подготовки объектов жизнеобеспечения к предстоящему отопительному сезону, недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечения устойчивого снабжения жилищными и коммунальными услугами населения, объектов социальной сферы области утвержден план мероприятий по подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 2010/2011 года. Руководителям органов местного самоуправления, энергоснабжающих организаций ЖКХ всех форм собственности Губернатор рекомендовал принять исчерпывающие меры по выполнению утвержденных мероприятий. Отчет об их исполнении должен быть представлен в областную администрацию до 1 октября текущего года.

Версия для печати