Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
17 июня 2010 | Архив

Владимирская область укрепляет шефские связи с президентским полком

17 июня делегация Владимирской области во главе с Губернатором Н.В. Виноградовым побывала в Кремле, где состоялась встреча с командованием Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ. В состав делегации входили заместитель Губернатора С.А. Мартынов, председатель комитета по социальной политике В.А. Безруков и практически все главы городов и районов области.

Владимирцы встретились также с призывниками из нашей области, проходящими службу в этом элитном воинском подразделении. Н.В. Виноградов подробно расспросил ребят об условиях службы и быта, поинтересовался, необходима ли им помощь. Ребята поблагодарили Николая Владимировича за внимание и заботу к ним: «Служба идет нормально. Проходить ее в Президентском полку и ответственно, и почетно, и очень интересно».

Командир Президентского полка генерал-майор О.П. Галкин отметил, что владимирские солдаты на хорошем счету у командования. В честь приезда владимирской делегации рота почетного караула, парадный оркестр полка и кавалерийский расчет продемонстрировали элементы парадного расчета. Затем гости и молодые солдаты полка, призванные во Владимирской области, получили редкую возможность совершить экскурсию по Большому Кремлевскому дворцу, главному дворцу страны, где происходят важнейшие торжественные церемонии России.

Николай Виноградов поблагодарил командование Президентского полка и вручил генералу Галкину подарок – картину одного из владимирских художников. Генерал-майор Галкин отметил, что уникальная экскурсия для представителей Владимирской области была организована по распоряжению Коменданта Московского Кремля. «Мы высоко ценим уровень военно-патриотической работы, которая проводится администрацией Владимирской области. С одной стороны, этот высокий уровень позволяет призывникам из Владимирского региона с честью нести службу в одном из элитных подразделений Российской армии. С другой, между Владимирской областью и нашим полком завязались и развиваются тесные шефские связи».

Губернатор Николай Виноградов напомнил, что сотрудничество Владимирской области с Президентским полком началось накануне празднования Дня народного единства 4 ноября 2009 года. «Тогда, на открытие мавзолея-усыпальницы князя Пожарского в Суздале, приезжал Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Мы попросили командование полка прислать в Суздаль парадный расчет, с тем, чтобы празднование Дня народного единства прошло еще более торжественно и красочно. Наша просьба была поддержана. Завязались крепкие товарищеские связи, которые мы со своей стороны, будем продолжать. Тем более, что в этой части служат наши владимирские ребята, которых мы всегда будем поддерживать».

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».