Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 июня 2010 | Архив

Владимирская область укрепляет шефские связи с президентским полком

17 июня делегация Владимирской области во главе с Губернатором Н.В. Виноградовым побывала в Кремле, где состоялась встреча с командованием Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ. В состав делегации входили заместитель Губернатора С.А. Мартынов, председатель комитета по социальной политике В.А. Безруков и практически все главы городов и районов области.

Владимирцы встретились также с призывниками из нашей области, проходящими службу в этом элитном воинском подразделении. Н.В. Виноградов подробно расспросил ребят об условиях службы и быта, поинтересовался, необходима ли им помощь. Ребята поблагодарили Николая Владимировича за внимание и заботу к ним: «Служба идет нормально. Проходить ее в Президентском полку и ответственно, и почетно, и очень интересно».

Командир Президентского полка генерал-майор О.П. Галкин отметил, что владимирские солдаты на хорошем счету у командования. В честь приезда владимирской делегации рота почетного караула, парадный оркестр полка и кавалерийский расчет продемонстрировали элементы парадного расчета. Затем гости и молодые солдаты полка, призванные во Владимирской области, получили редкую возможность совершить экскурсию по Большому Кремлевскому дворцу, главному дворцу страны, где происходят важнейшие торжественные церемонии России.

Николай Виноградов поблагодарил командование Президентского полка и вручил генералу Галкину подарок – картину одного из владимирских художников. Генерал-майор Галкин отметил, что уникальная экскурсия для представителей Владимирской области была организована по распоряжению Коменданта Московского Кремля. «Мы высоко ценим уровень военно-патриотической работы, которая проводится администрацией Владимирской области. С одной стороны, этот высокий уровень позволяет призывникам из Владимирского региона с честью нести службу в одном из элитных подразделений Российской армии. С другой, между Владимирской областью и нашим полком завязались и развиваются тесные шефские связи».

Губернатор Николай Виноградов напомнил, что сотрудничество Владимирской области с Президентским полком началось накануне празднования Дня народного единства 4 ноября 2009 года. «Тогда, на открытие мавзолея-усыпальницы князя Пожарского в Суздале, приезжал Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Мы попросили командование полка прислать в Суздаль парадный расчет, с тем, чтобы празднование Дня народного единства прошло еще более торжественно и красочно. Наша просьба была поддержана. Завязались крепкие товарищеские связи, которые мы со своей стороны, будем продолжать. Тем более, что в этой части служат наши владимирские ребята, которых мы всегда будем поддерживать».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.