В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
22 июня 2010 | Архив

Во Владимирской области на 6% сократилось число преступлений, связанных со сбытом наркотиков

Накануне Международного дня борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, который отмечается в 26 июня, состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности начальника управления Федеральной службы РФ по наркоконтролю Александра Каткова. На вопросы журналистов также отвечали исполняющий обязанности заместителя начальника управления наркоконтроля Сергей Семенов и начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Ирина Пруцкова.

С начала нынешнего года правоохранительными органами области выявлено 773 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – на 4 % меньше, чем за тот же период прошлого года. Большинство из них выявлены специалистами управления наркоконтроля. Благодаря их слаженной работе, на 6 % сократилось число преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Во Владимирской области с начала года правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота 38 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Достижению положительных результатов во многом способствует взаимодействие управления наркоконтроля с областным комитетом по молодежной политике, в том числе путем проведения совместных акций, таких, как «Сообщи, где торгуют смертью» или конкурс молодежного плаката «Нарко-стоп».

Александр Катков призвал граждан активнее содействовать их ведомству в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Информацию о фактах торговли наркотиками можно сообщить по «телефонам доверия» – 32-70-01 и 37-88-77, оставить ее на официальном сайте управления www.vladnarko.ru или прислать по электронной почте по адресу gnk@vtsnet.ru.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.