Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 июня 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области утвердил целевую программу содействия развитию малого и среднего предпринимательства

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов утвердил долгосрочную целевую программу «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2011 – 2013 годы». Общий объем ее финансирования на 2011-2013 годы составляет 663,8 миллионов рублей.

Основные задачи программы: содействие модернизации технологических процессов и рост фондовооруженности субъектов предпринимательства, включая инновационную сферу деятельности; развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства и содействие занятости населения; развитие предпринимательства инновационно-технологической сферы; развитие сотрудничества субъектов малого и среднего предпринимательства на областном и межрегиональном уровнях.

В рамках программы предприниматели будут субсидироваться по договорам лизинга и кредитам, привлеченным для внедрения инновационного продукта, модернизации технологических процессов и пополнения основных фондов. Начинающие предприниматели смогут претендовать на предоставление грантов на создание собственного бизнеса. В г. Коврове планируется открыть очередной бизнес-инкубатор. Субъектам малого и среднего бизнеса будет оказываться содействие в их участии в международных, межрегиональных и областных выставках и ярмарках.

В результате реализации программы планируется увеличение доли работников малых и средних предприятий в среднесписочной численности работников всех предприятий и организаций региона до 37,4 %; увеличение доли продукции, произведенной малыми предприятиями, в общем объеме валового регионального продукта до 18,5 %; увеличение оборота малых и средних предприятий в 1,5 раза к уровню 2008 г.; рост фондовооруженности субъектов предпринимательства – 160,4 млн. рублей ежегодно.

Версия для печати