Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 июня 2010 | Архив

Лучшие школы Владимирской области, внедряющие инновационные образовательные программы, получат по 500 тысяч рублей

24 июня заместитель Губернатора области Сергей Мартынов провел заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов на территории Владимирской области. На нем был рассмотрен вопрос об утверждении победителей регионального конкурса муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в 2010 году.

Конкурс прошел в мае-июне 2010 года, документы представлялись в соответствии с квотой, установленной областным департаментом образования, для всех муниципальных образований с учетом основного принципа распределения квот в зависимости от числа обучающихся в городской и сельской местности. В конкурсную комиссию были представлены документы от 48 общеобразовательных учреждений: 34 городских и 14 сельских. Среди главных критериев конкурсного отбора – высокое качество обучения и воспитания учащихся, эффективное использование в образовательном процессе современных образовательных технологий, в т.ч. информационно-коммуникационных, обеспечение доступности качественного образования.

По итогам рассмотрения документов был сформирован список из 17 городских и 8 сельских общеобразовательных учреждений, набравших наибольшее количество баллов. Из бюджета области в соответствии с постановлением Губернатора они получат по 500 тысяч рублей. Двадцать три школы не вошли в число победителей. Совет рекомендовал главам муниципальных образований, имеющих статус городских округов и муниципальных районов, рассмотреть вопрос об их материальном поощрении за счет средств местных бюджетов.

Версия для печати