Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 июня 2010 | Архив

Лучшие школы Владимирской области, внедряющие инновационные образовательные программы, получат по 500 тысяч рублей

24 июня заместитель Губернатора области Сергей Мартынов провел заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов на территории Владимирской области. На нем был рассмотрен вопрос об утверждении победителей регионального конкурса муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в 2010 году.

Конкурс прошел в мае-июне 2010 года, документы представлялись в соответствии с квотой, установленной областным департаментом образования, для всех муниципальных образований с учетом основного принципа распределения квот в зависимости от числа обучающихся в городской и сельской местности. В конкурсную комиссию были представлены документы от 48 общеобразовательных учреждений: 34 городских и 14 сельских. Среди главных критериев конкурсного отбора – высокое качество обучения и воспитания учащихся, эффективное использование в образовательном процессе современных образовательных технологий, в т.ч. информационно-коммуникационных, обеспечение доступности качественного образования.

По итогам рассмотрения документов был сформирован список из 17 городских и 8 сельских общеобразовательных учреждений, набравших наибольшее количество баллов. Из бюджета области в соответствии с постановлением Губернатора они получат по 500 тысяч рублей. Двадцать три школы не вошли в число победителей. Совет рекомендовал главам муниципальных образований, имеющих статус городских округов и муниципальных районов, рассмотреть вопрос об их материальном поощрении за счет средств местных бюджетов.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.