Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 июля 2010 | Архив

Во Владимире пройдет IV конкурс исполнителей русского романса

Во Владимире с 25 ноября по 2 декабря 2010 года пройдет VI Всероссийский открытый конкурс исполнителей русского романса. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимирской области Николай Виноградов. В конкурсе могут участвовать исполнители из России и стран СНГ без ограничений в возрасте, работающие в концертных организациях, театрах, на радио, телевидении и других профессиональных учреждениях, а также учащиеся и педагоги музыкальных училищ и вузов.

Конкурс направлен на популяризацию жанра русского романса и певческой культуры, содействие росту мастерства солистов, выявление и поддержку талантливых исполнителей, а также на сохранение и развитие лучших традиций исполнительской культуры классического русского романса. Организаторы стремятся обеспечить развитие творческих контактов и обмен опытом между представителями различных вокальных школ.

Конкурс в номинациях «Классический романс» и «Городской романс» пройдет в три тура. Для участия в первом, отборочном туре, необходимо до 01 октября прислать во Владимирскую областную филармонию (600001, г. Владимир, проспект Ленина, 1) аудио-видеозапись с исполнением трех романсов по выбору. Оцениваться будет исполнительское мастерство, сценическое воплощение (художественный уровень), а также соответствие репертуара Положению о конкурсе. Лучшие исполнители в каждой номинации получат премии от 20 – 40 тысяч рублей и звание лауреата. Кроме того, учреждена премия «Гран-при» в размере 50 тысяч рублей.

Версия для печати