СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 июля 2010 | Архив

Светлана Медведева открыла празднование Дня семьи, любви и верности в Муроме

3 июля древний Муром отметил свой 1148-й день рождения. На этот раз День города совпал с Днем семьи любви и верности. В празднике приняли участие супруга Президента России Светлана Медведева, являющаяся председателем оргкомитета Дня семьи, любви и верности, и Губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

В рамках праздника глава округа Муром Валентин Качеван и заместитель председателя оргкомитета праздника Татьяна Шумова наградили несколько муромских супружеских пар медалями «За любовь и верность». Были подведены итоги окружных конкурсов «Семья года».

Заместитель председателя оргкомитета праздника Дня семьи, любви и верности Татьяна Шумова поблагодарила муромцев за гостеприимство: «Спасибо за то, что вы подарили стране этот замечательный праздник, за то, что сохранили свое историческое наследие».

Татьяна Шумова сообщила, что инициативу проведения Дня семьи, любви и верности сегодня поддержали не только в десятках регионов России, но и в 41 стране мира. «Это показывает, насколько точным и важным для людей оказался посыл праздника, та замечательная идея, которая родилась именно здесь, в Муроме».

По данным администрации округа, Муром в дни праздничных мероприятий посетят около 75 тысяч туристов и паломников.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.