Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 июля 2010 | Архив

Обладатели социальных проездных могут ездить в городском транспорте без ограничений

7 июля в пресс-центре газеты «Комсомольская правда – Владимир» прошла пресс-конференция члена Владимирского регионального отделения Союза пенсионеров России К.А.Егорычева.

Напомним, 24 июня во Владимире прошел митинг, организованный ВРО Союз пенсионеров России, участники которого протестовали против лимитирования числа поездок по льготному проездному билету. После митинга с его участниками встретился Губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Константин Егорычев присутствовал на этой встрече и поднял ряд острых вопросов, касающихся хода социальных реформ, проводимых в России. В ходе беседы Губернатор предложил К.А. Егорычеву стать своим помощником на общественных началах. С 29 июня по поручению главы региона К.А. Егорычев разбирался в сути постановления Губернатора области № 700 от 15.06.2010 года и в причинах, которыми была вызвана необходимость его принятия.

«Когда я стал разбираться, то выяснил, что в Постановлении № 700 Губернатор рекомендует органам местного самоуправления изыскать дополнительные средства из местных бюджетов, чтобы увеличить количество льготных поездок. Практически во всех муниципалитетах эти вопросы сразу были решены положительно. Эти решения были приняты еще до митинга 24 июня, и если бы пенсионеры были своевременно проинформированы об этом, никакого митинга проводить не было бы смысла», – считает К.А. Егорычев.

Помощник Губернатора области на общественных началах сообщил, что все пенсионеры и все льготники, купившие проездные билеты на июль, могут пользоваться услугами транспорта без ограничений. «А дальше будем решать», – сказал мне губернатор», – сообщил К.А. Егорычев. – Таким образом, вопрос снят, и социальное напряжение должно прекратиться».

Кроме того, К.А. Егорычев сообщил, что обговаривал с Губернатором возможность введения льготного проездного на автобусном маршруте № 54 г. Владимира для пассажиров, ездящих в Бухолово и Уварово. Подобная просьба содержалась в обращении ВРО Союз пенсионеров России на имя главы области. Поскольку данные населенные пункты входят в черту Владимира, решение этого вопроса находится в компетенции городских властей. По словам К.А. Егорычева, Губернатор пообещал содействие в положительном решении этого вопроса.

Общественный помощник Губернатора Владимирской области сообщил, что продолжит свою работу и далее, в частности, проведя экспертизу тарифов на услуги ЖКХ и формирования транспортного налога.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.