Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
8 июля 2010 | Архив

Патриарх Кирилл отслужил литургию по Петру и Февронии Муромским

Фото: Пресс-служба администрации области

8 июля в Муромском Свято-Троицком монастыре патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил Божественную литургию по святым благоверным князьям Петру и Февронии, которые являются образцом христианского супружества. В день их памяти вот уже третий год по всей стране отмечается День семьи, любви и верности. На патриаршее богослужение собралось несколько тысяч человек: и местных жителей, а паломников из других регионов страны.

Обращаясь к пастве, Предстоятель Русской Православной Церкви призвал учиться у муромских святых жертвенной любви и служению друг другу, не ждать от брака лишь удовольствий. «Пример Петра и Февронии учит нас, что такое семья и что такое любовь... В грехе и распутстве нет любви. Любовь может явить себя только в семейной жизни, потому что любовь проявляет себя в способности одного человека отдавать себя другому человеку», – подчеркнул патриарх.

Первоиерарх поблагодарил присутствовавшую на литургии супругу Президента России Светлану Медведеву, по инициативе которой родился новый российский праздник – День семь, любви и верности, отметив, что это «есть доброе и богоугодное дело».

В завершение Святейший Патриарх Кирилл пожелал собравшимся «хранить любовь в сердце, учиться любви, и в благочестии воспитывать своих детей».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.