Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2010 | Архив

Патриарх Кирилл отслужил литургию по Петру и Февронии Муромским

Фото: Пресс-служба администрации области

8 июля в Муромском Свято-Троицком монастыре патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил Божественную литургию по святым благоверным князьям Петру и Февронии, которые являются образцом христианского супружества. В день их памяти вот уже третий год по всей стране отмечается День семьи, любви и верности. На патриаршее богослужение собралось несколько тысяч человек: и местных жителей, а паломников из других регионов страны.

Обращаясь к пастве, Предстоятель Русской Православной Церкви призвал учиться у муромских святых жертвенной любви и служению друг другу, не ждать от брака лишь удовольствий. «Пример Петра и Февронии учит нас, что такое семья и что такое любовь... В грехе и распутстве нет любви. Любовь может явить себя только в семейной жизни, потому что любовь проявляет себя в способности одного человека отдавать себя другому человеку», – подчеркнул патриарх.

Первоиерарх поблагодарил присутствовавшую на литургии супругу Президента России Светлану Медведеву, по инициативе которой родился новый российский праздник – День семь, любви и верности, отметив, что это «есть доброе и богоугодное дело».

В завершение Святейший Патриарх Кирилл пожелал собравшимся «хранить любовь в сердце, учиться любви, и в благочестии воспитывать своих детей».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.