Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2010 | Архив

Патриарх Кирилл отслужил литургию по Петру и Февронии Муромским

Фото: Пресс-служба администрации области

8 июля в Муромском Свято-Троицком монастыре патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил Божественную литургию по святым благоверным князьям Петру и Февронии, которые являются образцом христианского супружества. В день их памяти вот уже третий год по всей стране отмечается День семьи, любви и верности. На патриаршее богослужение собралось несколько тысяч человек: и местных жителей, а паломников из других регионов страны.

Обращаясь к пастве, Предстоятель Русской Православной Церкви призвал учиться у муромских святых жертвенной любви и служению друг другу, не ждать от брака лишь удовольствий. «Пример Петра и Февронии учит нас, что такое семья и что такое любовь... В грехе и распутстве нет любви. Любовь может явить себя только в семейной жизни, потому что любовь проявляет себя в способности одного человека отдавать себя другому человеку», – подчеркнул патриарх.

Первоиерарх поблагодарил присутствовавшую на литургии супругу Президента России Светлану Медведеву, по инициативе которой родился новый российский праздник – День семь, любви и верности, отметив, что это «есть доброе и богоугодное дело».

В завершение Святейший Патриарх Кирилл пожелал собравшимся «хранить любовь в сердце, учиться любви, и в благочестии воспитывать своих детей».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».