Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области продолжаются работы по созданию сосудистых центров

14 июля заместитель Губернатора Владимирской области Сергей Мартынов доложил заместителю министра здравоохранения и социального развития РФ Веронике Скворцовой о ходе работ по созданию регионального сосудистого центра на базе областной клинической больницы и первичных сосудистых отделений во Владимире, Муроме, Александрове и Коврове.

Причиной для этой встречи стала справка, подготовленная комиссией Минздрава по результатам проверки исполнения Соглашения между Министерством и администрацией Владимирской области. Этот документ содержит ряд замечаний технического характера. Как отметил С.Мартынов, «каких либо серьезных претензий к Владимирской области на сегодняшний день по реализации программы нет».

В настоящее время во всех учреждениях здравоохранения области, где разместятся сосудистые центры, идут ремонтно-строительные работы. В соответствии с утвержденным графиком помещения для ангиографического аппарата и компьютерных томографов должны быть отремонтированы до 1 сентября, а остальные помещения – до 1 декабря 2010 года. Заместитель Губернатора области С.Мартынов уверен в том, что все работы в обязательном порядке будут завершены к намеченным датам.

Пока в больницах идет ремонт, в областном департаменте имущественных и земельных отношений проходят торги по закупке для будущих сосудистых центров самого современного высокотехнологичного оборудования. Всего на реализацию программы «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в 2010 году» выделяется 559,6 миллионов рублей, в том числе 236,4 миллионов рублей – из федерального бюджета, 58,9 миллионов рублей – из областного бюджета и 264,3 миллионов рублей из бюджета областного Фонда обязательного медицинского страхования.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.