Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области продолжаются работы по созданию сосудистых центров

14 июля заместитель Губернатора Владимирской области Сергей Мартынов доложил заместителю министра здравоохранения и социального развития РФ Веронике Скворцовой о ходе работ по созданию регионального сосудистого центра на базе областной клинической больницы и первичных сосудистых отделений во Владимире, Муроме, Александрове и Коврове.

Причиной для этой встречи стала справка, подготовленная комиссией Минздрава по результатам проверки исполнения Соглашения между Министерством и администрацией Владимирской области. Этот документ содержит ряд замечаний технического характера. Как отметил С.Мартынов, «каких либо серьезных претензий к Владимирской области на сегодняшний день по реализации программы нет».

В настоящее время во всех учреждениях здравоохранения области, где разместятся сосудистые центры, идут ремонтно-строительные работы. В соответствии с утвержденным графиком помещения для ангиографического аппарата и компьютерных томографов должны быть отремонтированы до 1 сентября, а остальные помещения – до 1 декабря 2010 года. Заместитель Губернатора области С.Мартынов уверен в том, что все работы в обязательном порядке будут завершены к намеченным датам.

Пока в больницах идет ремонт, в областном департаменте имущественных и земельных отношений проходят торги по закупке для будущих сосудистых центров самого современного высокотехнологичного оборудования. Всего на реализацию программы «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями в 2010 году» выделяется 559,6 миллионов рублей, в том числе 236,4 миллионов рублей – из федерального бюджета, 58,9 миллионов рублей – из областного бюджета и 264,3 миллионов рублей из бюджета областного Фонда обязательного медицинского страхования.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».