Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 июля 2010 | Архив

Уникальный владимирский проект «Наш современник» продолжается

28 июля в администрации Владимирской области прошла презентация и вручение очередной книги фотопортретов «Наш современник». Фотоальбомы получили более 150 жителей региона, ставших героями фотолетописи «Наши современники – гордость Владимирской области.

Проект «Наш современник» является уникальным для России и осуществляется при поддержке администрации Владимирской области. В предисловии к книге Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов так оценил значение фотолетописи: «Очень важно рассказывать о соотечественниках, своим примером показавших, что работа на благо родной земли – это залог личного достоинства, основа для общественного воспитания. Уверен, что книга послужит благородной цели воспитания молодежи в традициях честного, неравнодушного отношения к труду, искреннего патриотизма и духовности».

Героями очередного тома книги стали наши земляки, защищавшие Родину в годы Великой Отечественной войны, ветераны Чеченской кампании и участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, замечательные труженики промышленных и аграрных предприятий области, деятели культуры и мастера спорта, педагоги, врачи, библиотекари – все те, чей труд отмечен высокими правительственными наградами, благодарностями областной администрации, общественным признанием.

Издание фотолетописи «Наши современники – гордость Владимирской области» продолжится и в дальнейшем.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.