Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 июля 2010 | Архив

Уникальный владимирский проект «Наш современник» продолжается

28 июля в администрации Владимирской области прошла презентация и вручение очередной книги фотопортретов «Наш современник». Фотоальбомы получили более 150 жителей региона, ставших героями фотолетописи «Наши современники – гордость Владимирской области.

Проект «Наш современник» является уникальным для России и осуществляется при поддержке администрации Владимирской области. В предисловии к книге Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов так оценил значение фотолетописи: «Очень важно рассказывать о соотечественниках, своим примером показавших, что работа на благо родной земли – это залог личного достоинства, основа для общественного воспитания. Уверен, что книга послужит благородной цели воспитания молодежи в традициях честного, неравнодушного отношения к труду, искреннего патриотизма и духовности».

Героями очередного тома книги стали наши земляки, защищавшие Родину в годы Великой Отечественной войны, ветераны Чеченской кампании и участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, замечательные труженики промышленных и аграрных предприятий области, деятели культуры и мастера спорта, педагоги, врачи, библиотекари – все те, чей труд отмечен высокими правительственными наградами, благодарностями областной администрации, общественным признанием.

Издание фотолетописи «Наши современники – гордость Владимирской области» продолжится и в дальнейшем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.