Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июля 2010 | Архив

В 1-м полугодии 2010 года во Владимирской области родилось 7087 малышей

По данным регионального Фонда социального страхования, за шесть месяцев 2010 года во Владимирской области родилось 7087 малышей, из них 3648 мальчиков и 3439 девочек. По количеству новорожденных регион по-прежнему занимает 5 место в Центральном федеральном округе. По региону средний рост новорождённых детей в первой половине года составил 51,55 см, а средний вес – 3,38 кг.

Средний возраст мам по региону за 6 месяцев этого года – 27 лет. У владимирских мам родилось 3878 первенцев (55,7 % всех новорождённых), 2506 – вторых детей в семье, 533 – третьих, 170 – четвёртых и более.

Услугами медицинских учреждений в первом полугодии 2010 года воспользовались 7029 женщин. За выполненные медицинские услуги женским консультациям перечислено 21,3 млн. рублей, родильным домам – 42,2 млн. рублей и 11,8 млн. рублей – детским поликлиникам, специалисты которых наблюдают малышей первого года жизни. Общая сумма перечисленных средств – 75,3 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.