Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области с огнем борются более 1250 человек и около 250 единиц техники

На конец дня 1 августа на территории Владимирской области зарегистрирован 21 очаг лесоторфяных пожаров на общей площади более 4 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Гусь-Хрустальном, Меленковском, Вязниковском, Камешковском и Собинском районах. В ликвидации пожаров задействованы более 1130 человек и 243 единицы техники, включая технику местных строительных организаций. Кроме того, на помощь владимирским пожарным пришли 125 курсантов Ивановского института Государственной Противопожарной службы МЧС России, а также трубопроводный взвод из Нижнего Новгорода, силами которого протягивается трубопровод для подачи воды в район поселка Гусевский Гусь-Хрустального района.

В Собинском районе для тушения пожаров с воздуха задействован самолет МЧС Ил-76. В последние сутки обстановка обострилась в Вязниковском районе, на север которого пришел огонь из Ивановской области. Утром 2 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов сообщил: «Удалось отстоять от огня населенные пункты Бурино и Санхар на севере района. Там была проведена частичная эвакуация жителей. В Вязниковском районе в тушении пожаров принимает участие авиация МЧС».

По состоянию на 1 августа во Владимирской области огнем были уничтожены 21 дом в деревне Каменка (38 человек остались без крова) и 36 домов (44 квартиры, 97 человек остались без крова) в пос. Южный Меленковского района. Оставшиеся без жилья люди временно размещены частично у родственников, частично – в одной из школ района. Администрация Меленковского района обеспечивает пострадавших от пожаров людей 3-разовым питанием, постоянно ведет разъяснительную работу по срокам и порядку оказания им финансовой помощи, которая предусмотрена по распоряжению Президента России, проводит реабилитирующие мероприятия.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».