Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области с огнем борются более 1250 человек и около 250 единиц техники

На конец дня 1 августа на территории Владимирской области зарегистрирован 21 очаг лесоторфяных пожаров на общей площади более 4 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Гусь-Хрустальном, Меленковском, Вязниковском, Камешковском и Собинском районах. В ликвидации пожаров задействованы более 1130 человек и 243 единицы техники, включая технику местных строительных организаций. Кроме того, на помощь владимирским пожарным пришли 125 курсантов Ивановского института Государственной Противопожарной службы МЧС России, а также трубопроводный взвод из Нижнего Новгорода, силами которого протягивается трубопровод для подачи воды в район поселка Гусевский Гусь-Хрустального района.

В Собинском районе для тушения пожаров с воздуха задействован самолет МЧС Ил-76. В последние сутки обстановка обострилась в Вязниковском районе, на север которого пришел огонь из Ивановской области. Утром 2 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов сообщил: «Удалось отстоять от огня населенные пункты Бурино и Санхар на севере района. Там была проведена частичная эвакуация жителей. В Вязниковском районе в тушении пожаров принимает участие авиация МЧС».

По состоянию на 1 августа во Владимирской области огнем были уничтожены 21 дом в деревне Каменка (38 человек остались без крова) и 36 домов (44 квартиры, 97 человек остались без крова) в пос. Южный Меленковского района. Оставшиеся без жилья люди временно размещены частично у родственников, частично – в одной из школ района. Администрация Меленковского района обеспечивает пострадавших от пожаров людей 3-разовым питанием, постоянно ведет разъяснительную работу по срокам и порядку оказания им финансовой помощи, которая предусмотрена по распоряжению Президента России, проводит реабилитирующие мероприятия.

Версия для печати