Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области с огнем борются более 1250 человек и около 250 единиц техники

На конец дня 1 августа на территории Владимирской области зарегистрирован 21 очаг лесоторфяных пожаров на общей площади более 4 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Гусь-Хрустальном, Меленковском, Вязниковском, Камешковском и Собинском районах. В ликвидации пожаров задействованы более 1130 человек и 243 единицы техники, включая технику местных строительных организаций. Кроме того, на помощь владимирским пожарным пришли 125 курсантов Ивановского института Государственной Противопожарной службы МЧС России, а также трубопроводный взвод из Нижнего Новгорода, силами которого протягивается трубопровод для подачи воды в район поселка Гусевский Гусь-Хрустального района.

В Собинском районе для тушения пожаров с воздуха задействован самолет МЧС Ил-76. В последние сутки обстановка обострилась в Вязниковском районе, на север которого пришел огонь из Ивановской области. Утром 2 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов сообщил: «Удалось отстоять от огня населенные пункты Бурино и Санхар на севере района. Там была проведена частичная эвакуация жителей. В Вязниковском районе в тушении пожаров принимает участие авиация МЧС».

По состоянию на 1 августа во Владимирской области огнем были уничтожены 21 дом в деревне Каменка (38 человек остались без крова) и 36 домов (44 квартиры, 97 человек остались без крова) в пос. Южный Меленковского района. Оставшиеся без жилья люди временно размещены частично у родственников, частично – в одной из школ района. Администрация Меленковского района обеспечивает пострадавших от пожаров людей 3-разовым питанием, постоянно ведет разъяснительную работу по срокам и порядку оказания им финансовой помощи, которая предусмотрена по распоряжению Президента России, проводит реабилитирующие мероприятия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.