Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
2 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области с огнем борются более 1250 человек и около 250 единиц техники

На конец дня 1 августа на территории Владимирской области зарегистрирован 21 очаг лесоторфяных пожаров на общей площади более 4 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Гусь-Хрустальном, Меленковском, Вязниковском, Камешковском и Собинском районах. В ликвидации пожаров задействованы более 1130 человек и 243 единицы техники, включая технику местных строительных организаций. Кроме того, на помощь владимирским пожарным пришли 125 курсантов Ивановского института Государственной Противопожарной службы МЧС России, а также трубопроводный взвод из Нижнего Новгорода, силами которого протягивается трубопровод для подачи воды в район поселка Гусевский Гусь-Хрустального района.

В Собинском районе для тушения пожаров с воздуха задействован самолет МЧС Ил-76. В последние сутки обстановка обострилась в Вязниковском районе, на север которого пришел огонь из Ивановской области. Утром 2 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов сообщил: «Удалось отстоять от огня населенные пункты Бурино и Санхар на севере района. Там была проведена частичная эвакуация жителей. В Вязниковском районе в тушении пожаров принимает участие авиация МЧС».

По состоянию на 1 августа во Владимирской области огнем были уничтожены 21 дом в деревне Каменка (38 человек остались без крова) и 36 домов (44 квартиры, 97 человек остались без крова) в пос. Южный Меленковского района. Оставшиеся без жилья люди временно размещены частично у родственников, частично – в одной из школ района. Администрация Меленковского района обеспечивает пострадавших от пожаров людей 3-разовым питанием, постоянно ведет разъяснительную работу по срокам и порядку оказания им финансовой помощи, которая предусмотрена по распоряжению Президента России, проводит реабилитирующие мероприятия.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».