Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области налажено взаимодействие гражданских и военных властей

3 августа Губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел селекторное видеосовещание с главами органов местного самоуправления региона по ситуации с лесо-торфяными пожарами. Губернатор напомнил о том, что Указом Президента РФ в нескольких регионах России, включая Владимирскую область, объявлен режим чрезвычайной ситуации. «Сейчас в режиме он-лайн ведется работа со всеми федеральными органами государственной власти по финансовому обеспечению и решению организационных вопросов, направленных на нормализацию обстановки в регионе, – сказал Николай Виноградов. – Приняты меры по усилению сил и средств, привлекаемых к борьбе с лесоторфяными пожарами во Владимирской области».

С 26 июля по настоящее время в регионе из-за аномально жаркой и сухой погоды произошло резкое обострение пожароопасной обстановки. Всего с начала пожароопасного периода в области возникло 773 пожара на общей площади 18 тысяч га. «По сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось в 3 раза, – сообщил Губернатор, – а площадь, пройденная огнем – в 43 раза. Обстановка сложная».

В большинстве территорий области установлен 4-й класс, а в Муромском, Гусь-Хрустальном, Вязниковском, Петушинском районах – 5-й класс пожарной опасности. 26 июля Губернатор подписал распоряжение о введении на территории области режима чрезвычайной ситуации. На тушении пожаров задействованы в общей сложности 1350 человек и 300 единиц техники. «Эта группировка у нас постоянно наращивается», – отметил Губернатор. Кроме сил и средств МЧС, на тушении пожаров работают курсанты Ивановского института Государственной Противопожарной службы МЧС России и Владимирского юридического института, а также военнослужащие Министерства обороны. Группировка сил и средств Министерства обороны в последнее время также наращивается.

«В ходе переговоров с руководством страны и Минобороны мы определили, что вопросы взаимодействия с гражданскими властями на уровне субъекта федерации осуществляют начальники гарнизонов, расположенных в этих субъектах, – сказал Н.В. Виноградов. – У нас это командующий 27-й Армией Сивер Сергей Викторович».

Версия для печати
Главное