Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области налажено взаимодействие гражданских и военных властей

3 августа Губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел селекторное видеосовещание с главами органов местного самоуправления региона по ситуации с лесо-торфяными пожарами. Губернатор напомнил о том, что Указом Президента РФ в нескольких регионах России, включая Владимирскую область, объявлен режим чрезвычайной ситуации. «Сейчас в режиме он-лайн ведется работа со всеми федеральными органами государственной власти по финансовому обеспечению и решению организационных вопросов, направленных на нормализацию обстановки в регионе, – сказал Николай Виноградов. – Приняты меры по усилению сил и средств, привлекаемых к борьбе с лесоторфяными пожарами во Владимирской области».

С 26 июля по настоящее время в регионе из-за аномально жаркой и сухой погоды произошло резкое обострение пожароопасной обстановки. Всего с начала пожароопасного периода в области возникло 773 пожара на общей площади 18 тысяч га. «По сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось в 3 раза, – сообщил Губернатор, – а площадь, пройденная огнем – в 43 раза. Обстановка сложная».

В большинстве территорий области установлен 4-й класс, а в Муромском, Гусь-Хрустальном, Вязниковском, Петушинском районах – 5-й класс пожарной опасности. 26 июля Губернатор подписал распоряжение о введении на территории области режима чрезвычайной ситуации. На тушении пожаров задействованы в общей сложности 1350 человек и 300 единиц техники. «Эта группировка у нас постоянно наращивается», – отметил Губернатор. Кроме сил и средств МЧС, на тушении пожаров работают курсанты Ивановского института Государственной Противопожарной службы МЧС России и Владимирского юридического института, а также военнослужащие Министерства обороны. Группировка сил и средств Министерства обороны в последнее время также наращивается.

«В ходе переговоров с руководством страны и Минобороны мы определили, что вопросы взаимодействия с гражданскими властями на уровне субъекта федерации осуществляют начальники гарнизонов, расположенных в этих субъектах, – сказал Н.В. Виноградов. – У нас это командующий 27-й Армией Сивер Сергей Викторович».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.