Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2010 | Архив

Жители Владимирской области проявили полное отсутствие паники при лесных пожарах

Фото: Пресс-служба администрации области

3 августа Губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел совещание регионального межведомственного оперативного штаба по ликвидации последствий лесоторфяных пожаров. В нем в режиме видеоконференции участвовали главы всех муниципальных районов и городских округов региона. Целью мероприятия была выработка дополнительных мер по преодолению последствий лесных пожаров и оказанию оперативной и эффективной помощи людям, потерявшим в огне свои жилища и имущество.

Губернатор особо отметил, что в отличие от некоторых других регионов Центра России, охваченных лесными пожарами, во Владимирской области нет человеческих жертв, никто из местных жителей и людей, задействованных в тушении пожаров, не получил серьезных травм и ожогов. «И это не случайность, а результат наших общих слаженных и продуманных действий», – подчеркнул Николай Виноградов. – Все жители населенных пунктов, пострадавших от огня, были заблаговременно подготовлены к эвакуации, имели возможность собрать документы, деньги, наиболее ценные вещи. Однако погодные прогнозы неутешительны, и нам необходимо быть готовыми к тому, что ситуация в лесах области может ухудшиться».

Губернатор Владимирской области отметил скоординированные действия сотрудников УВД области, обеспечивших общественный порядок в территориях, атакованных огнем. Глава региона также поблагодарил местных жителей, которые самостоятельно и под руководством сельских старост и местных администраций организовались для борьбы с огнем. «Я проехал несколько районов, где бушевали пожары, и нигде не встретил неразберихи и паники», – сказал Николай Виноградов.

Губернатор выслушал отчеты глав Гусь-Хрустального, Вязниковского, Камешковского, Собинского и Киржачского районов о ситуации, уточнил потребность этих территорий в дополнительных силах и средствах, необходимых для локализации и тушения очагов пожаров, имеющихся в этих районах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.