Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 августа 2010 | Архив

Жители Владимирской области проявили полное отсутствие паники при лесных пожарах

Фото: Пресс-служба администрации области

3 августа Губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел совещание регионального межведомственного оперативного штаба по ликвидации последствий лесоторфяных пожаров. В нем в режиме видеоконференции участвовали главы всех муниципальных районов и городских округов региона. Целью мероприятия была выработка дополнительных мер по преодолению последствий лесных пожаров и оказанию оперативной и эффективной помощи людям, потерявшим в огне свои жилища и имущество.

Губернатор особо отметил, что в отличие от некоторых других регионов Центра России, охваченных лесными пожарами, во Владимирской области нет человеческих жертв, никто из местных жителей и людей, задействованных в тушении пожаров, не получил серьезных травм и ожогов. «И это не случайность, а результат наших общих слаженных и продуманных действий», – подчеркнул Николай Виноградов. – Все жители населенных пунктов, пострадавших от огня, были заблаговременно подготовлены к эвакуации, имели возможность собрать документы, деньги, наиболее ценные вещи. Однако погодные прогнозы неутешительны, и нам необходимо быть готовыми к тому, что ситуация в лесах области может ухудшиться».

Губернатор Владимирской области отметил скоординированные действия сотрудников УВД области, обеспечивших общественный порядок в территориях, атакованных огнем. Глава региона также поблагодарил местных жителей, которые самостоятельно и под руководством сельских старост и местных администраций организовались для борьбы с огнем. «Я проехал несколько районов, где бушевали пожары, и нигде не встретил неразберихи и паники», – сказал Николай Виноградов.

Губернатор выслушал отчеты глав Гусь-Хрустального, Вязниковского, Камешковского, Собинского и Киржачского районов о ситуации, уточнил потребность этих территорий в дополнительных силах и средствах, необходимых для локализации и тушения очагов пожаров, имеющихся в этих районах.

Версия для печати