Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области формируются резервные силы для непрерывного тушения лесных пожаров

Фото: Пресс-служба администрации области

3 августа Губернатор Владимирской области Николай Виноградов определил основные задачи по борьбе с лесными пожарами, стоящие перед главами органов местного самоуправления. В совещании регионального межведомственного оперативного штаба в режиме видеоконференции участвовали главы всех муниципальных образований региона. «Основные задачи органов местной власти сегодня – обеспечение бесперебойного продолжения работ по борьбе с лесоторфяными пожарами, – отметил Николай Виноградов. – Многие люди, задействованные на тушении пожаров, работают сутками, по несколько дней без замены. Надо обеспечить им возможность нормального полноценного отдыха. Для этого необходимо создавать резервные группировки, чтобы они могли сменить выводящихся на отдых людей».

Еще одна важная задача, поставленная Губернатором Владимирской области перед руководителями органов местного самоуправления – организация на местах ремонта техники.

«Но главная задача сегодня – не допустить дальнейшего распространения огня, – сказал Николай Виноградов. – Эту задачу ставлю не только перед руководителями муниципальных районов, но и городских округов. Прошу подготовить график создания дополнительных людских и материальных ресурсов, техники по промышленным предприятиям городов области. В случае необходимости мы будем привлекать эти формирования к тушению пожаров, сейчас же необходимо обеспечить высокую степень их готовности».

Губернатор рекомендовал главам включить в резерв всю имеющуюся технику независимо от ее ведомственной принадлежности. Главы тех муниципальных образованиях, где водозабор осуществляется из открытых водоемов, должны предусмотреть создание альтернативных источников водоснабжения (резервуары с водой, дополнительные скважины и т.д.). «Даже в тех населенных пунктах, где сегодня нет непосредственной угрозы от пожаров, необходимо произвести опахивание, удаление сухой травы, предотвращение возникновения пожаров на свалках, – отметил Губернатор. – Повсеместно нужно создавать добровольные пожарные дружины, обеспечить их инвентарем, питанием и водой».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.