Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 августа 2010 | Архив

Владимирский губернатор проверил ход тушения лесных пожаров в Собинском районе

Фото: Пресс-служба администрации области

3 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов совершил рабочую поездку в Собинский район и лично оценил ход ликвидации очагов лесоторфяных пожаров, охвативших эту территорию с 26 июля. В рабочей поездке участвовали помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО В.Ф. Волков и федеральный инспектор во Владимирской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО И.А. Кацай.

Губернатор познакомился с тем, как идут работы по созданию вокруг города Собинки минерализованной полосы, которая должна предотвратить попадание огня из лесов и торфяников в районный центр. В этих работах, как сообщил глава Собинского района Виктор Аникин, задействовано 95 человек и несколько десятков единиц техники, включая большой артиллерийский тягач БАТ, выделенный Министерством обороны. «Сегодня к вечеру, как и намечалось, выделим вам дополнительную тяжелую технику», – сообщил Губернатор главе Собинского района.

Николай Виноградов побеседовал с людьми, задействованными на противопожарных работах, интересовался их бытовыми условиями и размером денежного вознаграждения, которое они получают за свою нелегкую многочасовую работу. Узнав, что рабочие, нанятые одним из частных лесо-арендаторов для сооружения просеки, вынуждены самостоятельно готовить себе пищу из купленных в магазине продуктов, Николай Виноградов потребовал от нанимателя организовать для работников 3-разовое горячее питание.

Глава Собинского района Виктор Аникин и глава города Собинка Владимир Зотов проинформировали Губернатора области, что его распоряжение о создании резервных групп людей для смены работавших без отдыха пожарных выполнено. В Собинке и районе создана резервная группа из специалистов жилищно-коммунальной отрасли и работников управляющих компаний. Вскоре эта группа сменит работников, задействованных на тушении пожаров близ Собинки с прошлого четверга.

Затем Губернатор проехал по лесным дорогам Собинского района. Все они, ведущие от города в леса и дачные поселки, перекрыты патрулями милиции. Доступ в собинские леса для граждан временно ограничен. Эта мера уже привела к сокращению числа новых очагов возгораний. Николай Виноградов побывал также у одного из лесных озер, где расположен пункт заправки пожарных машин водой, познакомился с условиями труда и быта работающих здесь сотрудников МЧС.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.