Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 августа 2010 | Архив

Владимирский губернатор проверил ход тушения лесных пожаров в Собинском районе

Фото: Пресс-служба администрации области

3 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов совершил рабочую поездку в Собинский район и лично оценил ход ликвидации очагов лесоторфяных пожаров, охвативших эту территорию с 26 июля. В рабочей поездке участвовали помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО В.Ф. Волков и федеральный инспектор во Владимирской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО И.А. Кацай.

Губернатор познакомился с тем, как идут работы по созданию вокруг города Собинки минерализованной полосы, которая должна предотвратить попадание огня из лесов и торфяников в районный центр. В этих работах, как сообщил глава Собинского района Виктор Аникин, задействовано 95 человек и несколько десятков единиц техники, включая большой артиллерийский тягач БАТ, выделенный Министерством обороны. «Сегодня к вечеру, как и намечалось, выделим вам дополнительную тяжелую технику», – сообщил Губернатор главе Собинского района.

Николай Виноградов побеседовал с людьми, задействованными на противопожарных работах, интересовался их бытовыми условиями и размером денежного вознаграждения, которое они получают за свою нелегкую многочасовую работу. Узнав, что рабочие, нанятые одним из частных лесо-арендаторов для сооружения просеки, вынуждены самостоятельно готовить себе пищу из купленных в магазине продуктов, Николай Виноградов потребовал от нанимателя организовать для работников 3-разовое горячее питание.

Глава Собинского района Виктор Аникин и глава города Собинка Владимир Зотов проинформировали Губернатора области, что его распоряжение о создании резервных групп людей для смены работавших без отдыха пожарных выполнено. В Собинке и районе создана резервная группа из специалистов жилищно-коммунальной отрасли и работников управляющих компаний. Вскоре эта группа сменит работников, задействованных на тушении пожаров близ Собинки с прошлого четверга.

Затем Губернатор проехал по лесным дорогам Собинского района. Все они, ведущие от города в леса и дачные поселки, перекрыты патрулями милиции. Доступ в собинские леса для граждан временно ограничен. Эта мера уже привела к сокращению числа новых очагов возгораний. Николай Виноградов побывал также у одного из лесных озер, где расположен пункт заправки пожарных машин водой, познакомился с условиями труда и быта работающих здесь сотрудников МЧС.

Версия для печати
Главное