Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 августа 2010 | Архив

Сегодня лесные пожары не угрожают населенным пунктам Владимирской области

5 августа состоялось очередное заседание штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области под руководством вице-губернатора Алексея Конышева.

По информации Главного управления МЧС России по Владимирской области, за прошедшие сутки на территории региона чрезвычайных ситуаций не произошло. С 03.08.2010 в связи с пожароопасной обстановкой постановлением Губернатора в области введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

За прошедшие сутки, по данным департамента лесного хозяйства, национального парка «Мещера», военных лесхозов и проведенными авиаразведками зафиксировано 22 очага лесных пожаров на общей площади 1729,22 га. На тушение пожаров привлекалось 1519 человек и 290 единиц техники. Им удалось потушить 18 очагов на площади 519,22 га.

По состоянию на 11.00 05 августа на территории Владимирской области действует 4 очага на общей площади 1210 га (53 га – Гусь-Хрустальный район, 41 га – Вязниковский район, 520 га и 596 га – Меленковский район). Для тушения создана группировка сил и средств в количестве 3153 человека и 613 единиц техники. В течение дня будут проведены 2 воздушные разведки силами «Авиалесохраны» и авиабазы МЧС. В Вязниковском районе запланировано применение авиации МЧС по тушению лесных пожаров.

Угроза населенным пунктам отсутствует.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.