Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 августа 2010 | Архив

Сегодня лесные пожары не угрожают населенным пунктам Владимирской области

5 августа состоялось очередное заседание штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области под руководством вице-губернатора Алексея Конышева.

По информации Главного управления МЧС России по Владимирской области, за прошедшие сутки на территории региона чрезвычайных ситуаций не произошло. С 03.08.2010 в связи с пожароопасной обстановкой постановлением Губернатора в области введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

За прошедшие сутки, по данным департамента лесного хозяйства, национального парка «Мещера», военных лесхозов и проведенными авиаразведками зафиксировано 22 очага лесных пожаров на общей площади 1729,22 га. На тушение пожаров привлекалось 1519 человек и 290 единиц техники. Им удалось потушить 18 очагов на площади 519,22 га.

По состоянию на 11.00 05 августа на территории Владимирской области действует 4 очага на общей площади 1210 га (53 га – Гусь-Хрустальный район, 41 га – Вязниковский район, 520 га и 596 га – Меленковский район). Для тушения создана группировка сил и средств в количестве 3153 человека и 613 единиц техники. В течение дня будут проведены 2 воздушные разведки силами «Авиалесохраны» и авиабазы МЧС. В Вязниковском районе запланировано применение авиации МЧС по тушению лесных пожаров.

Угроза населенным пунктам отсутствует.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.