Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2010 | Архив

Сегодня лесные пожары не угрожают населенным пунктам Владимирской области

5 августа состоялось очередное заседание штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области под руководством вице-губернатора Алексея Конышева.

По информации Главного управления МЧС России по Владимирской области, за прошедшие сутки на территории региона чрезвычайных ситуаций не произошло. С 03.08.2010 в связи с пожароопасной обстановкой постановлением Губернатора в области введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

За прошедшие сутки, по данным департамента лесного хозяйства, национального парка «Мещера», военных лесхозов и проведенными авиаразведками зафиксировано 22 очага лесных пожаров на общей площади 1729,22 га. На тушение пожаров привлекалось 1519 человек и 290 единиц техники. Им удалось потушить 18 очагов на площади 519,22 га.

По состоянию на 11.00 05 августа на территории Владимирской области действует 4 очага на общей площади 1210 га (53 га – Гусь-Хрустальный район, 41 га – Вязниковский район, 520 га и 596 га – Меленковский район). Для тушения создана группировка сил и средств в количестве 3153 человека и 613 единиц техники. В течение дня будут проведены 2 воздушные разведки силами «Авиалесохраны» и авиабазы МЧС. В Вязниковском районе запланировано применение авиации МЧС по тушению лесных пожаров.

Угроза населенным пунктам отсутствует.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».