Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2010 | Архив

В ночь на 6 августа владимирский губернатор выезжал на тушение лесного пожара в Киржачском районе

В ночь на 6 августа Губернатор Владимирской области выехал в Киржачский район, чтобы лично проконтролировать тушение лесного пожара на границе с Московской областью. Огонь подошел со стороны Орехово-Зуевского района опасно близко к деревне Ляпино на территории Владимирской области. В этом населенном пункте – 40 домов (6 жилых и 34 – дачных), постоянно проживающих – 9 человек. К эвакуации с вечера были подготовлены 50 человек, для которых выделено два автобуса. Для тушения леса у д. Ляпино были сосредоточены силы и средства в количестве 86 человек и 30 единиц техники. В настоящее время угрозы населенному пункту нет.

Об этом было сообщено на заседании оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области, которое утром 6 августа провел вице-губернатор Алексей Конышев. Начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев также проинформировал участников совещания об оперативной обстановке за истекшие сутки по области в целом. 5 августа было зарегистрировано 18 очагов лесоторфяных пожаров на площади 1685,45 га. Из них 14 очагов на площади 519,22 га ликвидировано, продолжают 4 очага, на площади 1267 га продолжают действовать. Всего на территории Владимирской области к тушению пожаров за сутки привлекалось 2301 человек и 550 единиц техники.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».