Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2010 | Архив

В ночь на 6 августа владимирский губернатор выезжал на тушение лесного пожара в Киржачском районе

В ночь на 6 августа Губернатор Владимирской области выехал в Киржачский район, чтобы лично проконтролировать тушение лесного пожара на границе с Московской областью. Огонь подошел со стороны Орехово-Зуевского района опасно близко к деревне Ляпино на территории Владимирской области. В этом населенном пункте – 40 домов (6 жилых и 34 – дачных), постоянно проживающих – 9 человек. К эвакуации с вечера были подготовлены 50 человек, для которых выделено два автобуса. Для тушения леса у д. Ляпино были сосредоточены силы и средства в количестве 86 человек и 30 единиц техники. В настоящее время угрозы населенному пункту нет.

Об этом было сообщено на заседании оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области, которое утром 6 августа провел вице-губернатор Алексей Конышев. Начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев также проинформировал участников совещания об оперативной обстановке за истекшие сутки по области в целом. 5 августа было зарегистрировано 18 очагов лесоторфяных пожаров на площади 1685,45 га. Из них 14 очагов на площади 519,22 га ликвидировано, продолжают 4 очага, на площади 1267 га продолжают действовать. Всего на территории Владимирской области к тушению пожаров за сутки привлекалось 2301 человек и 550 единиц техники.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».