Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 августа 2010 | Архив

В ночь на 6 августа владимирский губернатор выезжал на тушение лесного пожара в Киржачском районе

В ночь на 6 августа Губернатор Владимирской области выехал в Киржачский район, чтобы лично проконтролировать тушение лесного пожара на границе с Московской областью. Огонь подошел со стороны Орехово-Зуевского района опасно близко к деревне Ляпино на территории Владимирской области. В этом населенном пункте – 40 домов (6 жилых и 34 – дачных), постоянно проживающих – 9 человек. К эвакуации с вечера были подготовлены 50 человек, для которых выделено два автобуса. Для тушения леса у д. Ляпино были сосредоточены силы и средства в количестве 86 человек и 30 единиц техники. В настоящее время угрозы населенному пункту нет.

Об этом было сообщено на заседании оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области, которое утром 6 августа провел вице-губернатор Алексей Конышев. Начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев также проинформировал участников совещания об оперативной обстановке за истекшие сутки по области в целом. 5 августа было зарегистрировано 18 очагов лесоторфяных пожаров на площади 1685,45 га. Из них 14 очагов на площади 519,22 га ликвидировано, продолжают 4 очага, на площади 1267 га продолжают действовать. Всего на территории Владимирской области к тушению пожаров за сутки привлекалось 2301 человек и 550 единиц техники.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.