Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2010 | Архив

Администрация Владимирской области определила единственного исполнителя работ по строительству домов для погорельцев

5 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов провел рабочее совещание, посвященное началу работ по строительству домов для жителей Владимирской области, потерявших свое жилье во время лесных пожаров. В работе совещания участвовали заместитель Губернатора области Алексей Конышев, директор департамента строительства и архитектуры Сергей Боков, руководители института «Владимиргражданпроект» и строительной компании ООО «Игротэк».

Николай Виноградов накануне подписал постановление о назначении единственного исполнителя работ по строительству жилья для погорельцев. Им стала строительная компания ООО «Игротэк».

Директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Сергей Боков доложил Губернатору, что из 12-15 вариантов технологий быстровозводимых домов было выбрано два: строительство с использованием технологии несъемной опалубки и строительство по канадской технологии. При примерно одинаковой цене указанные технологии обладают тремя важными преимуществами: очень короткие сроки монтажа, наличие достаточного числа специалистов на строительном рынке области и наличие готовых типовых проектов, что резко сокращает сроки начала работ.

Как уже сообщалось ранее, участки под жилищное строительство (каждый площадью примерно по 12 соток) имеются в готовности поблизости от г. Меленки. Имеется технологическая возможность быстрого подключения домов к электроэнергии, газу и воде. Дома будут оснащены газовыми котлами, которые станут источником отопления и горячей воды. В домах предусмотрены все коммунальные удобства.

«Я поручил институту «Владимиргражданпроект» за пятницу и субботу проработать проекты планировки и архитектуры зданий. В воскресенье мы выезжаем в Меленки, где на встрече с жителями предложим им эти проекты, покажем эскизные рисунки их будущих домов», – сообщил Губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

Версия для печати
Главное