Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 августа 2010 | Архив

Засуха обошлась сельскому хозяйству Владимирской области более чем в 1 миллиард рублей

По информации областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, на территории 14 районов Владимирской области в результате жаркой и сухой погоды произошла гибель сельскохозяйственных культур в 88-ти сельхозпредприятиях и 6-ти крестьянско-фермерских хозяйствах на площади 37,513 тыс. га. По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории региона зафиксирована атмосферная и почвенная засуха. В результате крайне неблагоприятных погодных условий произошла гибель яровых культур, особенно сильно пострадали посевы, расположенные на легких супесчаных почвах. Из-за недостатка запаса продуктивной влаги в почве у растений прекратился рост, наблюдается засыхание растений, не происходит образование клубней картофеля.

По предварительным данным специалистов, недобор по зерну составит около 40 % к уровню прошлого года, по картофелю и овощам – более чем в 2 раза, по кормовым культурам на 60 %. Материальный ущерб от недобора урожая составляет 1 миллиард 110 миллионов рублей.

Для принятия мер по уменьшению масштаба последствий продолжающейся засухи на территории 14 районов (кроме Юрьев-Польского и Киржачского) введен режим чрезвычайной ситуации. Сведения о гибели сельскохозяйственных культур, материальном ущербе от недобора урожая и затратах на возделывание погибших культур 3 августа представлены в Министерство сельского хозяйства РФ на проведение экспертизы.

В настоящее время в сельскохозяйственных организациях ведется заготовка кормов и уборка урожая зерновых культур.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.