Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 августа 2010 | Архив

Засуха обошлась сельскому хозяйству Владимирской области более чем в 1 миллиард рублей

По информации областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, на территории 14 районов Владимирской области в результате жаркой и сухой погоды произошла гибель сельскохозяйственных культур в 88-ти сельхозпредприятиях и 6-ти крестьянско-фермерских хозяйствах на площади 37,513 тыс. га. По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории региона зафиксирована атмосферная и почвенная засуха. В результате крайне неблагоприятных погодных условий произошла гибель яровых культур, особенно сильно пострадали посевы, расположенные на легких супесчаных почвах. Из-за недостатка запаса продуктивной влаги в почве у растений прекратился рост, наблюдается засыхание растений, не происходит образование клубней картофеля.

По предварительным данным специалистов, недобор по зерну составит около 40 % к уровню прошлого года, по картофелю и овощам – более чем в 2 раза, по кормовым культурам на 60 %. Материальный ущерб от недобора урожая составляет 1 миллиард 110 миллионов рублей.

Для принятия мер по уменьшению масштаба последствий продолжающейся засухи на территории 14 районов (кроме Юрьев-Польского и Киржачского) введен режим чрезвычайной ситуации. Сведения о гибели сельскохозяйственных культур, материальном ущербе от недобора урожая и затратах на возделывание погибших культур 3 августа представлены в Министерство сельского хозяйства РФ на проведение экспертизы.

В настоящее время в сельскохозяйственных организациях ведется заготовка кормов и уборка урожая зерновых культур.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.