Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
6 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области доложил Министру регионального развития о начале работ по возведению жилого поселка для погорельцев из Меленковского района

6 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов принял участие в селекторном совещании, которое провел министр регионального развития РФ В.Ф. Басаргин. Обсуждалась степень готовности российских регионов, в которых из-за природных пожаров имеются сгоревшие жилые дома, к началу строительства нового жилья для погорельцев. «Понимаю, что все губернаторы работают сегодня с крайним напряжением сил, мобилизуя ресурсы на борьбу с огнем и ликвидацию последствий пожаров, – сказал Виктор Басаргин. – однако восстановление жилья и возвращение людей к нормальной жизни становится сейчас задачей номер 1».

Администрация Владимирской области представила в Минрегион план-график проведения строительных работ. Губернатор Н.Виноградов сообщил министру, что для погорельцев населенных пунктов Южный, Каменка и Мильдево Меленковского района будет строиться новый жилой поселок в селе Иватино недалеко от районного центра. Там имеется в наличии достаточное количество земельных участков, в населенном пункте есть все необходимые коммунальные сети (газ, электроэнергия, вода), поэтому необходимость в дополнительных работах по прокладке коммуникаций сравнительно невелика. Губернатор сообщил, что всего – с учетом того, что пожары в регионе продолжаются – речь идет о строительстве 65 домов. Также Николай Виноградов сообщил, что 8 августа во время его встречи с погорельцами, будут утверждены технологии и типовые проекты будущих домов. «Сделаем все возможное, чтобы начать строительные работы даже ранее, чем это предусмотрено планом-графиком», – отметил глава Владимирской области.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.