Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 августа 2010 | Архив

Количество очагов лесных пожаров во Владимирской области сократилось вдвое

6 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов провел пресс-конференцию, посвященную ситуации с лесными пожарами в регионе, и рассказал о принимаемых мерах по ликвидации их последствий. Николай Виноградов отметил, что обстановка продолжает оставаться сложной, хотя в последние дни число очагов огня удалось сократить почти в два раза. На утро 6 августа, по данным оперативной информации системы ГИС ВО (спутниковая карта) во Владимирской области и в непосредственной близости от ее границ зафиксировано 54 очага. В тушении природных пожаров задействованы более 1300 сотрудников МЧС, лесоохраны, военнослужащих Минобороны и других специалистов, а также свыше 300 единиц техники. Основные очаги возгораний расположены на границах с Московской, Ивановской и Рязанской областей.

Сам Губернатор в ночь с 5 на 6 августа выезжал в населенный пункт Ляпино Киржачского района, к которому огонь пришел с территории Орехово-Зуевского лесничества Московской области. В течение ночи трижды объявлялась готовность к эвакуации, для чего уже около суток наготове стоят два автобуса. «Мы были готовы к любому развитию ситуации, люди собрали документы, деньги и вещи на случай эвакуации. Хорошо, что этого не потребовалось – пожар был остановлен встречным палом», – сообщил губернатор Владимирской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.