Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2010 | Архив

Количество очагов лесных пожаров во Владимирской области сократилось вдвое

6 августа Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов провел пресс-конференцию, посвященную ситуации с лесными пожарами в регионе, и рассказал о принимаемых мерах по ликвидации их последствий. Николай Виноградов отметил, что обстановка продолжает оставаться сложной, хотя в последние дни число очагов огня удалось сократить почти в два раза. На утро 6 августа, по данным оперативной информации системы ГИС ВО (спутниковая карта) во Владимирской области и в непосредственной близости от ее границ зафиксировано 54 очага. В тушении природных пожаров задействованы более 1300 сотрудников МЧС, лесоохраны, военнослужащих Минобороны и других специалистов, а также свыше 300 единиц техники. Основные очаги возгораний расположены на границах с Московской, Ивановской и Рязанской областей.

Сам Губернатор в ночь с 5 на 6 августа выезжал в населенный пункт Ляпино Киржачского района, к которому огонь пришел с территории Орехово-Зуевского лесничества Московской области. В течение ночи трижды объявлялась готовность к эвакуации, для чего уже около суток наготове стоят два автобуса. «Мы были готовы к любому развитию ситуации, люди собрали документы, деньги и вещи на случай эвакуации. Хорошо, что этого не потребовалось – пожар был остановлен встречным палом», – сообщил губернатор Владимирской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.